>>А почему бы мне не поверить...
>
>А потому что апостасия на дворе. :)
Ну это ваша личная точка зрения. По мне так все одним имром мазаны. А официальный представитель РПЦ - Гундяев, его мнение и будем считать мнением православного мира, так-то.
>>Из общиз соображений.
>
>Тут есть специфика. Общие соображения бытового уровня - вводят в заблуждения, в данном вопросе. :)
Формлаьно-логические общие соображения не устроят?
>Ну как сказать. Это не философские хлестания идеалистов с материалистами. Все же - отрицания существования в материальном мире и особенностей с этим связанных - было бы глупым. :)
Тут, знаете ли, надо решаться, система дбитовая, или-или. Если приоритет материального, следовательно царство, которое множит беды большинству людей - от лукавого, если приоритет духовного (в узкоцерковном смысле, естественно), то какое б царство не было, а если нашей мешпухе ништяков подкидывает, то пусть хоть вся кормовая база сдохнет - сие царство от Бога с большой буквы Б. Что мы и наблюдаем IRL на нашиз голубых экранах, слушая многочисленных "представителей РПЦ", от которых узнаем много чудесных вещей.
>Тут не РКМП их пестовала.
А то кто ж?
> Тут иные учителя были.
Ваши доводу могут быть повернуты против вас - точно также не "слава КПСС" нелюбимых почему-то вами "эффективных менеджеров" пестовал. "Тут иные учителя были".
>Достаточно долго. Но, главное, это был тот первый шаг "можно и так" - с которого и до троек дошли. Принцип-то один.
Ну да, принцип один, вместо соревновательного правосудия - произвол властей, что-то мне этот принцип напоминает, не некоторые ли моменты истории РКМП?