"И я даже знаю вселдствие чего это происходит", вот что вы "знаете" - загадка.
>У них схожая мораль, которая "чистопородно советская". ПМСМ.
Определите, позалуйста, "советскую мораль", а то, знаете ли, объявлять идеалом какой-то морали отдельные черты отдельных персонажей - ненаучно.
>>В общем-то я опнял, что вы решили записать все советское "на темную сторону"
>
>Опнули вы, но лучше бы верно поняли, что это не так. :)
Да полноте, любой "-" вы безоговорочно относите к темным сторонам советской эпохи, это у вас автоматически страбатывает, как шлагбаум на ж-д, безотносительно мысленных процессов и фактов. Очнеь похожее мышление демонстрирую многие американцы: однобитовое, теперь эта рационализация рефлексий наконец дошла и до наших пагусов ...
>Правильное понимание заповедей. На которых и строилась мораль.
Ставите с ног на голову. Это заповеди писались на основании существующей морали. Некоторые заповеди пережили время, некоторые - нет.
>А при чем вами притянутый сифилис?
Как при чем, генацвале? Я считаю. что общество, в котором благодаря массовому распространению детской проституции получил широкое расрпостранение первичный сифилис среди детей, вряд ли может считаться образцом морали. Если конечно рассматривать мораль не как некий идеологизированный свод правил, хранящийся в герметично закупореннойпещере, а как практическую реализацию данного свода.
Насчет голубых не беспокойтесь, их было примерно столько же, сколько сейчас, а при наличии в ту эпозу СПИДа и со СПИДолм все было бы ОК, как в Африке.
>Да? А на что надеятся? На теорию вероятностей? :)
Да. знание теории вероятностей успокаивает, чисто практический опыт :)
>Вы ошибаетесь. Но вот правильные мерки, с которыми подходит Творец к этому вопросу вам кажутся неверными.
Так как вы смотрите с позиций ограниченного понимания твари, а не Творца. :)
Т.е. те мычения. которые выпадают на долю людей - это суть следствия реализации задумок творца? Ну и тварь же ваш творец, скажу я вам с позиции, так сказать, творения. Мой гипотетический "бог абсолютно равнодушный" - куда как более высокоморальная персона.