От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 21.12.2001 09:18:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Ссылки; Версия для печати

Немного с другой стороны (*/+)

http://www.echo.msk.ru/interview/interview/2227.html

Это Москвы.

"...А. ВЕНЕДИКТОВ - "Скажите, Сергей Кара-Мурза, который печатается в газете "Завтра" - Ваш родственник? Являетесь ли Вы его единомышленником?"
В. КАРА-МУРЗА - Это не то, что родственник - это мой брат двоюродный. Он старше меня, т.к. он сын старшего брата моего отца, т.е. он мой двоюродный брат, но по поколению мы - на 20 лет у нас разница, он старше меня на 20 лет, потому что мы с моим родным братом - поздние дети у нашего отца, а Сергей родился в 1939 году. Я не могу сказать, что я считаю себя его единомышленником, но я с интересом читаю его произведения, он же стал политологом, хотя он формально - профессор и работал в институте естествознания и техники. Да, я читаю его и учитываю его мнение всегда, т.е. он довольно доходчиво из этого лагеря формулирует его позицию, и не только в газете "Завтра" - в "Советской России", в журнале "Наш современник".
А. ВЕНЕДИКТОВ - Вас не призывают отказаться от брата, как часто бывало в СССР, помните - откажитесь от родственников, в 30-е годы?
В. КАРА-МУРЗА - Это бывало не только в СССР. У нас вся семья репрессированная, это было в нашей семье, персонально, у меня и отец, и мать - жертвы репрессий, т.е. не в третьем поколении, а во втором. И никто у нас никогда ни от каких родственников не отказывался, слава Богу. Нет, ну это и есть семья. Вы понимаете, что такое российские семьи? Это один воюет за белых, а его старший брат воюет за красных. Это и есть наша история, тут ничего удивительного в нашей семье нет.
..."