>>Краеугольный недостаток той, советской экономики - непозволительная ресурсорасточительность! Непозволительная! - КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ?
>>Никак не планируем преодолеть. У нас это была - позволительная расточительность, или расточительность третьего-четвертого порядка, или расточительность как недостаток,явлющийся продолжением наших достоинств, убери недостаток - потеряешь достоинство
Вот теперь мне ваша точка зрения понятна. Вот только извините, тогдашние власти отнюдь не считали ту расточительность третьим-четвертым порядком - иначе не было бы той назойливой муйни насчет экономии и сплошных веерных отключений. Другое дело, что тем самым с причиной расточительности вовсе не боролись, а пытались косвенно ограничить следствия.
>Какой бы дать пример, из общечеловеческих? Вот: истеричные женщины имеют потрясающие сексуальные достоинства, как многим известно.
Мне, чесслово, неизвестно :)(. Хоть с истеричными женщинами и сталкиваюсь. Не берусь судить об их скрытых высоких сексуальных достоинствах, но согласно моему глубочайшему убеждению интимное общение с ними навесит мужику та-а-а-акой камушек на шею, что он очень скоро забудет о сексе вовсе. Это, кстати, имеет отдаленную аналогию с происшедшим, не находите?
>Излечиваешь ей истеричность, а она в течение этого же месяца превращается в тюфяк (говорят, что то же самое с туберкулезницами, но такого опыта я не имел - в Совке их не было).
Нет, право слово, очень круто!!!
Остальное поскипал - ибо квинтэссенцию усматриваю в том, что вы противопоставляете американскую расточительность советской. Мол, там тоже есть. Есть-то есть, но там она, как бы это помягче, за чужой счет. Если человеку в его квартире не устраивают каждодневный веер, то ему чихать на "свет реклам". А вот если бы тому же амеру свет отключали, да еще и каждый божий день бухтели, что это именно потому, что он скот такой неблагодарный родной (республиканской или демократической - нужное подчеркнуть) партии и правительству лишнюю лампочку в туалете не выключает, то шибко сомневаюсь, что он это благосклонно будет рассматривать...
Особенный прикол выйдет, если ему при этом объяснят, что де-мол этот недостаток (свет реклам) есть продолжение исконных американских достоинств и ему придется всю оставшуюся жизнь терпеть отключения, потому как ИНаче нельзя (или "другого пути нет", как говаривал М.С.) Нет, право слово, очень хотел бы увидеть эту сцену!!!
Это мое ИМХО.
При сем при этом абсолютно убежден, что любые проповеди насчет коллективной экономии абсолютно бесперспективны и дохлое дело. Типа всем миром навалимся и т.п. Имею к этому массу жизненных оснований.