От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.12.2001 23:09:23 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Вы что, жили в США продолжительное время?

> Итак на жилье цены несравненно ниже. Коммерческим наймом пользуется ничтожный процент населения.

Какая разница, какой процент населения пользуется коммерческим наймом? Цены на жилье от этого не меняются. В США тоже далеко не все платят квартплату: очень многие живут в своих квартирах и домах и платят только налог на имущество.

> Стоимость того жилья с 7 месячным отоплением и горячей водой, где живет наши "30 долларовые" бедняки ( двухкомнатная квартира, площадью ~ 40 кв.м.) в Америке стоит несколько сот долларов, а у нас - несколько сот рублей( рубль - 1/30 доллара), да еще половина - субсидии.

Ну значит не бедные они никакие, если могут продать свою квартиру за десятки тысяч долларов.

> Там - это всего лишь гос. страховка фиксированного размера. Принцип индивидуальной оплаты - "каждый платит за себя сам" - там сохранен, пусть и из персональной гос. стаховки. А у нас - приходи в поликлиннику, обойди хоть 10 врачей - никто с тебя копейки не спросит,

Вы кому это рассказываете? В российской больнице Вас лечить не будут, если за лекарства не заплатите. И потом, что Вы понимаете под "страховкой фиксированного размера?" Как это человек может платить за себя из страховки? Из страховки платит страховая компания. Единственное, размер того, сколько эта компания заплатит за определенный интервал времени, обычно ограничен, но это - очень большие суммы: сотни тысяч долларов.

> и с твоего "персонального" счета ничего не снимет. Нетути никаких персональных страховых счетов. Не можешь прийти в поликлиннику - врач сам придет на дом и опять таки никаких денежных расчетов. Никаких индивидуальных расчетов - это и есть коренное отличие советской бесплатной медицины, от американской.

Причем здесь "советская бесплатная медицина," Вы что, до сих пор в Советском Союзе живете? В Зап. Европе медицина тоже бесплатная.

> Опять таки, судя по информации, выкладываемой в разное время на форуме я уяснил, что у нескольких десятков миллионов американцев вообще нет никакой страховки. Бесплатную государственную им не дают, так как их доходы несколько превышают те, с каких положено давать такую страховку, а в частной медицине им покупать страховку дорого - приходится отказываться от многих стандартных американских благ, и выглядеть в глазах окружающих неудачниками. Вот они и поставлены перед чудовищным выбором - собственное здоровье или внешнее благополучие. Большинство из них выбирает внешнее благополучие в глазах окружающих в ущерб своему здоровью. В этом плане советская система здравоохранения была куда более справедливой. Никто не ставил людей перед таким выбором.

Я не могу с этим поспорить, скажу только, что значительная часть американцев, не покупающих страховку, делает это из-за своего идиотизма, так как нормальная страховка (мед. услуги на полмиллиона долларов в год) стоит где-то в среднем 1/8 минимального размера оплаты труда после налогов. Но это - другая история.

> Я работаю в Курчатовском институте и за хороший детский сад( с бассейном, кружками и ангийским с 3 лет ) при этом институте за своего ребенка плачу только 20% стоимости - 20 долларов , вместо 100.

Это - не те льготы, это - просто другая форма оплаты труда, чтобы освободить ее от налогов.