От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 26.12.2001 18:38:08 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Мое мнение в этой области достаточно авторитетно

>> Черта бедности - показатель субъективный. Для России он $30 в месяц, а для США - около $800 на человека. При том, что средний уровень цен на все товары и услуги в США выше, чем в России раза в 2-2,5 максимум.

> Даже на жилье и медобслуживание?

Да! Только надо оговориться: на медобслуживание такого же качества, как в России. И бесплатная медицина для неимущих в США тоже есть, ничуть не хуже, чем бесплатная медицина в России. А если сравнивать самый дешевый город США с населением более миллиона - Оклахома Сити и самый дорогой в России - Москву, то в Москве дороже все, кроме медицины, общественного транспорта, коммунальных услуг и некоторых продуктов питания типа хлеба и некоторых фруктов в сезон. Даже жилье сходного качества в Москве несколько дороже (если брать по рыночным ценам, а гос.квартплату рассматривать как налог на недвижимость)! Когда я еду в Москву, то всегда везу с собой сумку всякого барахла и продуктов, которые в Америке в 2-3 раза дешевле.

> А ведь жилье входит в список основных услуг, без которых в России не проживешь, ну очень холодно зимой. Опять таки в России сохранилось полно всяких бесплатных льгот.

Например? Бесплатный проезд на городском транспорте и скидки на ком.услуги для пенсионеров (у меня родители ими пользуются)?