От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 01.01.2002 00:07:02 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: Ясно, что...

> А вот что интересно - как отличается юг и запад США. И различаются ли юг и запад между собой?

Грубо говоря, в США есть 5 разных районов: европейский северо-восток, где все подражет Европе, черный юго-восток, дикий запад, и полу-латиноамериканские Флорида, Техас, Нью-Мексико, Аризона и Калифорния. Схожесть с Россией и Средней Азией, грубо говоря, увеличивается с северо-востока на юго-запад.

> Да? А как там насчет того, чтобы создать семью?

Я не пробовал, да и мне не хотелось пока, но, думаю можно, особенно с мексиканками, которых здесь полно и которые живут почти по нашим понятиям. Ну и плюс к тому, Латинская Америка мне очень импонирует. По секрету скажу, что сейчас активно учу испанский. Тем более, что русских здесь почти нет и я интересен окружающим хотя бы как диковинный зверь :)

> Вот, например, наша немецкая родня шокирована моим браком. Один даже маме письмо напсиал возмущенное. Мол, как это я смею жениться, не кончив учебы, не имея отдельной квартиры, не имея стабильно оплачиваемой работы. Как я могу жениться на восточной женщине, как молодожены собираются жить в одной комнате с ребенком. Спросил, есть ли в Москве комитет по планированию семьи и посоветовал отвести туда молодоженов. Другие так не писали откровенно, но брака моего они не понимают. Они считают все, что не имея отдельного жилья и стабильно оплачиваемой работы жениться нельзя. Вот такие у них понятия. А как на вашем диком западе понятия о женитьбе?

А нет таких устоявшихся понятий, все делают кто во что горазд. Особенно латиносы, опять же. У меня знакомый женился тоже будучи студентом. Но многие люди считают так же, как Ваши немецкие родственники.

> Интересное мнение. В принципе, может быть, мне и понравились бы Штаты, если бы президентом их был негр. У которого было бы 500 моник и который курил бы травку. И культ вуду сделал государственной религией США.

Я думаю, что все еще впереди. Надо лет 30 подождать. Жалко, жизнь слишком коротка.