От Александр Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 20.12.2001 11:08:01 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: У меня...

>Какой смысл тогда в том, чтобы ходить в школу или садик, если учитель (воспитатель) никакого авторитета не представляет?

Смысл "человек проходит как хозяин". Если моей дочке придется жить в штатах, я хочу видеть ее хозяином. Хочу чтобы ни на каком этапе жизненного пути никакой Скептик не смог сделать из нее быдла. И из моих внуков тоже. Ведь каких бы высот она не достигла, если у нее будут иллюзии насчет здешней школы то в этом плане она будет лохом, скотом, публикой, "ignorant and meddlesome outsider". Следовательно, хозяин сможет делать с ней в этом вопросе (и с моими внуками во всех остальных) что захочет. А он хочет только одного, чтобы скоты не лезли в его дела, и школа тут важнейший инструмент.

Что до авторитета, так учителя им у дочки пользуются, но только заслуженным. Свою новую учительницу (здесь даже в начальной школе каждый год новая, и классы каждый год распускают и собирают поновой) моя дочка высоко ценит. Недавно по собственной инициативе открытку ей послала, как она рада иметь такую хорошую учительницу.

Мы думали не подхалимаж ли это. Решили что нет. В штатах учителя к детям подлизываются, а не наоборот. Новая учительница считать умеет. Дочка это ценит. Авторитету родителей это не вредит. Я с ней вечерами алгеброй занимаюсь, трехмерные модели, игры, мультики на компьютере делаю и т.п. Что и другим рекомендую см. www.blender.nl Прекрасная бесплатная анимационная програма. Великолепный инструмент для работы с геометрией, механикой, созданием игр, мультиков и иллюстраций.