От Александр Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 20.12.2001 01:56:01 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Может сделать мешок для "детских" антибужуйских аргументов?

А вообще было бы интересно собрать и обобщить опыт. На самом деле может получиться неплохое коммерческое предприятие. Ведь многие родители озабочены. Видеосалон организовать с советскими мультиками каждый может, у кого есть видео и телевизор. Конкурс в городе провести на лучший портрет конька-горбунка. Кружок народной песни или танца... Вот Поут писал о девичьих любовных альбомах. Так можно бы к истокам вернуть - к народным песням. Это наш вариант секс-просвета. С этим можно прибрать к рукам многих девочек-подростков, а через них массу других. Ведь писал же Поут что девочки с альбомами пользуются большим авторитетом у сверстниц. Из своего опыта помню что хорошенькая девочка с гитарой пользуется авторитетом у всего класса.

Главное, что тут можно найти уже существующий коллектив и раскрутить его с нашей точки зрения, как метод борьбы против либеральной заразы.

А вопрос о заразе чрезвычайно важен. Борьба СГ с Кальвином это конечно здорово, но шестилетку этим не проймешь. Мы проводим мысль что люди любят людей, а буржуи - деньги и демонстрируем на куче всяких примеров. Прекрасный материал - разбор рекламы, но есть и еще куча всего. Разговор о тех же покемонах, когда их сравнивают с коньком-горбунком, становится куда более предметным. Ну и школьные програмы туда же, события общественной жизни... Набор примеров ограничивается только собственным интересом, фантазией, вкусом, наблюдательностью. Эти ограничения можно снять если объединить усилия многих людей.

Необходим образ врага: Бяки-буки, бабы Яги, Кощея бессмертного. Ну так пусть будет один настоящий, а не вымышленный враг, против которого родители и дети союзники. И пусть дети понимают что кроме родителей их никто от этого врага не защитит. Что учитель, в конце концов, учится в университете, контролируемом врагом, получает приказы и програмы из инстанций, контролируемых врагом, получает зарплату из рук врага. Демонизировать учителя не надо, но все эти факторы держать в уме нужно, и по мере надобности вытаскивать на поверхность. В конце концов у родителей на детей многое поставлено, хотябы обеспеченная старость, а у учителей нет. Ясно что родители более заинтересованы в развитии и успехе своих детей.

Собраные идеи и практические примеры могли бы пригодиться нам при разработке учебника обществоведения. Но и в виде сырья пошли бы у озабоченых родителей как горячие пирожки.