От Александр Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 20.12.2001 20:40:46 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: Спасибо за

>видимо, ретроград я - не хочется ребенка в 6 лет к компу усаживать - насидится еще. Потому дома и не держу - все в конторе...

Хозяин-барин. Современные мониторы с частотой кадров 75 герц и выше зрение не сажают. А жидкокристаллические панели и вовсе не мерцают. Ясное дело, носом втыкаться не надо. У нас с дочкой перерыв в занятиях был пока я в Хьюстоне сидел, а она в Мемфисе. Нахваталась американщины. Она у меня художницей хочет быть и выдала что ей математика не нужна. Я ей дал почитать интервью с одной профессиональной художницей, которая делает игры в "blender"-е, в одном из последних коммьюнити журналов. Потом привязать к художествам геометрию, алгебру, физику было раз плюнуть. А из-за компьютера приходится гнать пинками. Чтобы минимизировать время за компом заставляю эскизы моделей и игр делать на бумажке заранее. Да и дорывается она до компа далеко не каждый день

>Кстати, как у дочки зрение, не упало из-за подобных построений - ведь сидеть, поди, хотя бы полчаса надо ????

Слегка подсело. Но не факт что от компьютера. Может от чтения. Со зрением у нее наследственное. Жене моей совсем не разрешали читать и ТВ смотреть (Она позавчера первый раз в жизни "Место встречи изменить нельзя" посмотрела, на видео) Все равно зрение падало. Да ведь в школе и на продленке они все равно торчат за компьютерами.

>Насчет советских мультиков - одна проблема: мало их !!! Регулрно проглядывая программу "детский мир" малы знает практически все наизусть!

Проглядывайте еще что-нибудь. У меня 80 кассет с советскими мультиками и детскими фильмами. Совершенно неожиданно хитами становятся и некоторые "взрослые". Например, "Укрощение огня" про Королева засмотрела до дыр. "Не бойся, я с тобой" тоже. Она у меня тайквондистка.

> А Уолт ДИсней со-товарищи свою муть про мутантов-биттлбордов и пр. гонит постоянно новых компьютерных монстров, всяких там шреков и пр.

Мы против Диснея активную оборону используем. Поскольку дочка художница - пара учебников по диснейскому стилю и их дешевые избитые приемчики вызывают только хохот. Равно как и покемон. Она их профессионально разбирает. Не какие у них powers, а что cute-ность достигается большими глазами, маленьким или отсутствующим носом и т.д. и т.п.

>Союза-то ведь нет 10-ток лет !!!! Как быть ?

Союза нет, а мультики хорошие есть. "Незнайку на луне" очень рекомендую.