От Скептик Ответить на сообщение
К N~D~
Дата 20.12.2001 16:10:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Дитячьи речи гутарите

"Или вы не знаете
что квартиры, например, давали, прежде всего, тем, кто умел подлизнутся"

Для того чтобы правильно судить об обществе не обязательно жить в этом обществе. Западные аналитики ни разу в СССР не бывавшие, прекрасно знали нашу систему, знали так хорошо как проживший всю жизнь в СССР демократ Бунич и коммунист Суслов и представить себе не могли.Личный опыт конечно желателен но отнюдь не обязателен. Достаточно уметь правильно обрабатывать информацию и иметь эту информацию. Если приложить кое-какие усилия то сейчас можно собрать столько интересной информации СССР которую миллионы людей проживших в СССР не только не знали но и не знают (до сих пор).
По поводу того как раздавали квартиры я как раз знаю великолепно, уж как мою семью "обошли" с этим делом -знаю как раз н а примере собсвенной семьи. Однако вы впадаете в детский экстремизм когда говорите что разница между Ельцинской властью и Брежневской в том что тогда прикрывали мерзость а сейчас ее не прикрывают, все узаконили. Это безответственность и абсолютная утрата чувства меры. Конечно выбить себе дополнительную квартиру , на которую права (по закону) не имеешь, это плохо, пусть даже вы правы и это мерзость-хотя я не соглачен с этим. Однако сейчас выбивают себе в обход закона уже не квартиры а заводы, прииски и вот
уже рвтуся к земле, так что разница есть. И доступ кстати к благам в куда большей степени сейчас зависит от умения подлизнуться и приблизиться к власти, так что не надо ля-ля.

и не надо мне тут распускать типично интеллигенские сопли про жуткие несправедливости в СССР, а то вы превращаетесь в иллюстрацию к моему письму. к ой его части когда люди ненавидели "Волгу" министра и равнодушны к мерседесу вора-сопляка, абсолютно безмозлого рэкетира. Между тем у меня никогд ане было ненависти к жутким "привилегиям" нменклатуры. и не потому что я о них не знал (знал лучше очень многих) и не потому что сам их имел(хотя бы в качестве сына своих родителей), ничего особенного умоей семьи не было, (хрущевка и накопленный трудами двух поколений автомобиль). Но при этом было понимание даже тогда в детсве , что идеальных моделей не бывает, а быдло не должно джитть так как министр. Кстати именно быдло этого и не понимало, а требовало тех же благ.