От Георгий Ответить на сообщение
К N~D~ Ответить по почте
Дата 20.12.2001 12:01:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Замечания.

>Во-первых, не нужно двуличия. Если ты хозяин, то таковым и зовись
>и не пудри мозги. Если не хозяин так и веди себя по человечески.
>Никто не против того что бы ты был начальником но если начальник
>будь добр исполняй инструкцию.

Двуличие и нарушения существуют везде. Другое дело, какой из этого вывод следует. Надо ли, видя несправедливость, которую никто и никогда полностью не искоренит, "звать к топору", - в смысле, вопить "да пошло оно все!!!" , "так жить нельзя!!" Эти выражения могли означать только одно - "а вот как У НИХ - в самый раз". Противопоставление.
Те, кто так делает, не думает о будущем. Причем ближайшем, а не далёком.
Помните: "Не нравится жена, а нравится Софи Лорен - что ж, убей жену. Но от этого Софи Лорен у тебя не появится". Я этот тезис как-то всегда инстинктивное понимал. Даже переформулировал: "Пришла охота что-то "совершить" - сначала подумай, а потом не делай этого". Данную фразу, конечно, не следует понимать буквально, но вот насчет подумать... А зачем, если вокруг пели: "Ну уж хуже, чем тогда (вариант для перестройки: "сейчас") быть не может!"

>Если в законе написано что люди равны, то пусть будут равны.
>Если в стране двуличие, то пусть мерзость будет узаконена.

Браво. Только практика показывает, что идеала не бывает. И... (см. выше)
И вообще получается - то "жуткое неравенство", то - "уравниловка". Фишка в том, Что зависливые "массы" видели жуткое неравенство и привилегии, а "партократы" и "иинтелами" наоборот - "уравниловку". И те, и другие считали, что "противная сторона" живет слишком хорошо. В этом они были едины во время перестройки, когда элита изображала борьбу нанайских мальчиков, а "массы" не сообразили, что им выгоднее как раз поддержать "номенклатуру", чем бороться под ее руководством с ней же.

>Все отличие между Ельцинизмом и Советской властью последних времен
>в том, что тогда мерзость прикрывали законом, народе того, как
>попы прикрывают свою мерзость Христом, а теперь мерзость узаконена
>вот и все отличие.

Каким законом, интересно? Я не понял 1-ю часть предложения.

>И еще, вы сами-то жили в то время? Или вы не знаете
>что квартиры, например, давали, прежде всего, тем, кто умел подлизнутся.И много еще чего и это было, повсеместно начиная с самого маленького парторга и выше.

Страшно-то как, а?! Баювару это все до сих пор покоя не дает. %-))

>Моя любимая учительница Русского языка и литературы (учеником я, правда
>был слабым), была категорически против и перестройки и ельцинизма но
>вот я ее встретил совсем недавно, и она мне сказала, что ей безразлично
>то время. Тогда учитель Русского языка был таким же быдлом как сейчас.
>Получал наравне с уборщицей 80 рэ. А все видели ли потому что рабочий
>был производителем материальных благ а учитель неизвестно зачем
>существует.

А вот скажите - героиня фильма "С легким паром" на 80 рэ устраивала пир - и неплохой для того времени - для своего жениха (а получилось, что для "московского гостя")? Или это пропаганда, по-Вашему?
И кто это "видел", что учитель - "быдло" и "неизвестно зачем"? Не помню такого в Баку. Хотя зарплата, думаю, была там не больше. Вообще в этом "все видели" сквозит тон так называемого "Словаря языка Совдепии" - объемистого труда, куда придирчиво собрали байки и словечки подонков тогдашнего общества и фрондирующих гнилителлигентов, любящих матерком побаловаться, поизображать из себя "высоко стоящих", "презрительных мудрецов".
Это я к тому, что почему-то в наше время полномочными представителями тогдашнего народа стараются представить вот эти слои. Я к ним не относился, и вокруг себя не видел такого "пофигизма".
Да и то - сколько народу шло в школу работать? Нравилось быдлом быть, что ли?

Вы уж не сердитесь. Просто я уже привык к мысли, что немалая часть тогдашнего населения обожала возить в грязи "строй" - в этом меня убеждать не надо, вон их повылезло теперь сколько. Однако в существование людей, которые этого не делали - по крайней мере до перестройки - просто никто всерьез, похоже, не верит.
Я же стараюсь убедить окружающих, что были те, для которых тогдашняя жизнь не была "костью в горле", которые не были циниками и пофигистами. И было их немало.
При всем при том "перестройка" отчасти, на короткий период (два-три года), сумела и их втянуть в орбиту "недовольных" - я говорю о своей семье. Этот феномен вполне можно отнести на счет манипуляции и стадного чувства, имеющегося в разной степени у каждого. Просто одни умеют разглядывать свой интерес, потому что ценят РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ, действительно необходимые для жизни блага (образование, здравоохранение, низкие цены на "фундамент", в т. ч. на передвижение внутри страны и пр.), больше, чем "болотные огни" (свободу говорить на "кухне", хотя бы и виртуальной, свободу выбирать из предоставленных неизвестно кем кандидатов неизвестно для чего...), а другие, как выясняется, нет. Но я вовсе не считаю, что это "генетическое".

> И потом "революция Быдла" произошла не сразу, долго терпели, пока начальство само не ринулось в демократию.

Вот это так.