Как будто у Вас какой-то тумблер щелкает в голове. Опять "гав-гав-гав" про "сынков", которые... про "оргии" и прочее. Когда некоторые говорят о "номенклатурных благах", сразу видно, что эти некоторые жгуче завидовали этим вот "раздолбаям".
Короче, "на танке установлена рация..."
В ЛЮБОМ самом раздемократическом обществе есть группы населения, НЕФОРМАЛЬНО защищенные от наказаний. К ним относятся по-другому.
Но все это - НЕФОРМАЛЬНО. Это скрывалось и не признавалось.
Я же предлагаю (хотя бы в шутку) ЛЕГАЛЬНОЕ неравенство, которое будет ЗАПИСАНО в законе.
Это неравенство будет основано на личных заслугах человека, оцениваемых в "эквивалентных проступках". Человек, стремящийся одержать победу на Всесоюзном первенстве, на чемпионате мира, на кинофестивале и пр., будет ТОЧНО знать, "что ты мне за это дашь?"
Возникла эта идея ... я уже сказал, ОТКУДА. Коль скоро у многих людей есть чувство обиды по поводу того, что с их любимцами, "цветом нации", обращаются как с "обыкновенным быдлом" (а иногда впадают в противоположную крайность - прощают все, даже то, что и не следовало - "чересчур"), то все это можно узаконить.
Признание народом заслуг перед страной и народом может выражаться в том, что могут позволить "незаурядностям" творить беззаконие и насилие над собой в строго определенных пределах - т. е. фактически ввести это в закон. Думаю, многие бы от этого не отказались.