|
От
|
Баювар
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
19.12.2001 14:29:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: о мелком...
>В СССР "колбасы" (простой домик, машина, и т.д.) спокойно купить не могли - нужно было тем или иным образом крутиться (даже имея деньги), и это для Вас было важнейшей, серьезнейшей "неприятностью".
Представьте себе, нет. Зато это было основанием ВЕСЕЛО крушить Совок. Ау, Леонидогеоргии, Поручик с вами! Пусть те козлы сами за своей колбасой в очередях давятся, на работе напрягаются, по служебной и всяким другим лестницам лезут (хрен долезут) а я во внутреннюю эмиграцию. Овладела массами такая простая идея -- и привет.
>>Кстати, возможность добиться успеха "после работы" существует и важна, и в СССР тоже. Посмотрите при случае статью про пирамиду. Именно среденьких утешить.
>Опять-таки все относительно. У меня есть хороший знакомый, который был (а может, и остался :)) не то что чтобы сексуальным маньяком, а просто баб любил до безумия - страстью коллекционера. Парнишка он был видный, и достиг выдающегося Успеха (после работы, заметьте!) безо всяких иерархических игрищ и вольеров (разве что в переносном смысле).
Это хорошо, но мало. В смысле, успешное донжуанство -- удел меньшинства. Я о клубах, кружках, спортивных секциях -- здесь этого добра, я и не ожидал.
>>Ну так эти "средние" очень много всего очень-очень важного делают. Не надо им-нам мешать очередями, коммуналками и втягиванием в борьбу за начальственные кресла.
>Да. Но! втягивание в борьбу за начальственные кресла - это не имеет никакого отношения ни к "пионерии", ни к "коммунизму". Это же очевидно. Или не очевидно?
Мой тезис состоит в том, что еще как имеет! Вот не хочу я в начальство, а мелкое потребительство хочу. Запад это дает, а "коммунизм" нет. Относительность "мелкости" роли не играет. Вот кассеты магнитофонные мне нужны, не одним допущенным до заграницы меломанствовать.