От alex~1 Ответить на сообщение
К Silver1
Дата 17.12.2001 17:52:09 Найти в дереве
Рубрики Школа; Версия для печати

Re: Всегда завидовал...

>>Летит самолет (не волей божьей), а по вполне объективным законам аэродинамики. По точно таким же объективным законам навстречу летит ракета, гм, украинского ПВО. Все объективно, и какие тут могут быть гарантии?
>
>Помнится , о НЕИЗБЕЖНОСТИ коммунизма , было немало написано у основоположников .

Что-то не упомню - по крайне мере, не из речи на митинге.

>>То, что импульс дала слепая вера - это Вы правы. Но это не значит, что то, чему импульс даден, есть религия.
>
>Но некоторые элементы религии имелись .

Под "элементами религии" можно понимать все, что угодно. Например, "закон сохранения энергии".

>>Не уверен, но, по-моему, ислам говорит что-то о "царстве божьем на Земле".
>>И вообще, я в религиях не силен. Поэтому и написал, что не уверен.
>
>Ислам , как и христианство , признает , что конечный итог человечества , это страшный суд .

Ну, значит я ошибся. Но это неважно. В христианстве, например, я вижу скорее постановку идеала, чем обещание реальных благ после земной жизни. Сейчас на меня набросятся христиане всех деноминаций. :))

>>И как Вы представляете такой спор?
>
>Я считаю , что в социальных построениях необходимо учитывать биологическую сущность человека , со всеми ее плюсами и минусами . Думается , что в крахе СССР , эти причины сыграли решающую роль . Надо бы разобраться .Но желающих заняться этой грязной работой очень мало . Все чистоплюйствуют . свято веря (к вопросу о вере ) в изначально-хорошую основу человека . Изобретают все новые социальные схемы , как в басне "квартет" . Вот , Эдичка Лимонов , действует точно по науке . И ЦРУ , мать его , тоже действует по науке . А мы цепляемся за устаревшие догматы и неизбежно проигрываем .

Почему изучение биологической сущности человека Вы называете грязной работой? И, насколько я понял из дискуссии на форуме, ген, отвечающий за "говнючесть", еще не найден?
Кстати, насколько я знаю, христианство в целом не предполагает "изначально-хорошую основу человека". альвинизм, не к ночи будет помянут, IMHO преполагает прямо противоположное.

С уважением