От alex~1 Ответить на сообщение
К N~D~
Дата 17.12.2001 15:22:07 Найти в дереве
Рубрики Школа; Версия для печати

Re: Здесь что...

Добрый день!

Прочитал я (атеист) терпеливо сей опус. Спорить с ним не буду - и написано слишком много для спора, и слишком многое Вы пытались если не охватить, то хотя бы упомянуть. Но главное - не задевает. Не задевает, понимаете? И не потому, что вы высокодуховная личность, а я - презренный прагматик. Я человек очень романтический, и хорошая литература или музыка на меня производят сильное впечатление. Также на меня производят сильное впечатление хорошие аргументы - я споры люблю. Поверьте атеисту на слово - у Вас нет хороших аргументов (в данном постинге, по крайней мере). Вы сражаетесь даже не с ветряными мельницами, а с Вашими странными представлениями о ветряных мельницах.

Если студент скакал по кладбищу и надевал череп на кол, а затем, "повзрослев", стал проклинать в связи с этим "научный коммунизм", то это означает только то, что он как был ослом, так и остался (это в самом лучшем случае). Этот пример ни к атеизму, ни к религии никакого отношения не имеет. Плохо, что Вы этого не понимаете.

Атеизм, к вашему сведению, не отрицает ни веры, ни духовного начала, ни совести, ни нравственного совершенствования. Он отрицает только Бога - и не как идеал, а как высшую СОЗНАТЕЛЬНО действующую силу. Бессознательные высшие силы - законы природы, например, атеисты признают.

Я разницу между атеистом и верующим (в нормальном, а не в карикатурном, как у Вас, виде) вижу не в том, что один верит, а другой нет, а в том, что атеист надеется только "на себя" (индивидуалист - в самом конкретном смысле этого слова, коллективист - на общество, вплоть до человечества в целом). Нравственность тут не причем - это отдельный, самостоятельный вопрос. Вы с нравственностью разберитесь сначала в пределах христианства.

Вы обвиняете атеистов в ограниченности - не понять им, мол, красоты мира, но демонстрируете только непонимание того, о чем говорите, и собственное высокомерие - замечу, без малейших на то разумных оснований. Будьте взвешеннее в своих оценках.

Мне очень нравится смотреть на звездное небо. Но ваш Бог здесь не причем. Впрочем, вряд ли Вы это можете понять. Скорее всего, Вы посчитаете, что Бог пытается обратиться ко мне, а я, такой тупой, этого не понимаю. Если Вам так удобнее жить - пусть будет так.

Не надо нас, атеистов, жалеть. Это просто. Перестаньте нам приписывать свои собственные представления (довольно комичные и нелепые), и все будет нормально.

С уважением