По поводу генетики, кибернетики и физического идеализма
Дорогие форумяне (те, кому это интересно)!
У нас много материалов по генетике и кое-что - по физике, в связи с философско-административными мероприятиями. Естественно, эти вопросы интересны в контексте семинара на данном форуме.
Тема интересная, но получилось так, что боьше всего активны генетики. Увы мне, я не генетик. Немного было и о физике. Я общался с физиками, и они не видят никакой связи между, например, ОТО и реальными вопросами создания атомной бомбы (Pout'у - я кое-что посмотрел, в том числе по Вашим ссылкам.) и считают, что Курчатов и другие ссылками на необходимость создания атомного оружия просто защищали своих коллег, за что честь им и хвала. Другое дело - квантовая механика. Но я и не физик.
Это я не к тому, что материал на форуме сложный. Просто была еще одна подобная компания - применительно к кибернетике. Это ближе к моим интересам. Кроме того, о ней (в отличие от генетики) принято как-то помалкивать.
Может, имеет смысл обсудить проблемы идеализма, материализма и руководства наукой на этом примере?
Есть ли кто-то, кто немного занимался этим вопросом? Я давно хотел покопать на этку тему, но совершенно нет времени.