Привет!
<Радостно, если наш ученый в США чего-нибудь достигнет, но для России это скорее моральное удовлетворение.<
Вы видимо в науке никогда не работали. Главное не резултат, а сам ученый. Ресултать через полгода устареет. Он станет доступным всем уже через месяц. Большая часть журналов сейчас бесплатно в Интернете. Знаний, сведений везде навалом валяется, а вот пользоваться ими уже почти нукто в России не умеет.
Если бы Российские предержатели были поумней (не зря я призываю идти учится у Китайцев) они бы с учеными своими за рубежом по-другому вели себя. Китай всем своим соотечественникам паспорта обменял лично на дом выезжая. А я ездил в Рим почти десять раз, чтобы паспорт поменять. Вот и будь локальным. Китайцы своих сами учится и работать посылают в Америку, а наши страдают от утечки мозгов. Китайцы уже стали публиковаться в достаточно классных журналах, а наши все ниже, и ниже, и ниже...
Да ведь и при Советской власти особенно ученых не баловали. Только не подумайте, что я жалуюсь, я свое имел.