От Добрыня Ответить на сообщение
К Lee~gik Ответить по почте
Дата 24.12.2001 21:11:31 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Ужасно.

Не понимаю, ты упираешься интересу ради или вправду веришь?
1. Листьева грохнули на почве передела рекламного рынка. Боровику не следовало летать в одном самолёте с нефтечеченами. А Холодов... Я ничего об этом не знаю - кто и за что. Во всяком случае, ничего такого, что заставляло бы предположить, что он пострадал за некую правду. А ты откуда уверен, что он пострадал за правду, а не за деньги?
2. Вспомни хоть одну статью, где журналист просто смело и честно бы утверждал - губернатор Х вор, бизнесмен Y - лидер Н-ского преступного сообщества. Чтобы выдал действительно интересный материал - фото оного бизнесмена с начальником ГУВД, или участие в "стрелке". Я что-то не припомню... Ну разве что в предвыборных газетках-одноразках. Почему? Да потому что теплее лежать и не чирикать, а то или пулю могут подарить, или по судам затаскают - а по газетам ещё и флейм подымут, как ты оклеветал такого замечательного гражданина. Акулы-с, с ними не потягаешься. А вот лишний раз протявкать про абстрактных "раба в душе", "совковый менталитет", "гордых чеченов", "полицейский произвол", "красных директоров", "красно-коричневых", "кровавый ГУЛАГ" - это пожалуйста, это охотно напечатают в нескольких десятках газет, за это и гонорарец дадут, и на радио "Свобода" пригласят, и по телевизору покажут, лорд Джадд озаботится самочувствием... На конференцию правозащитников возьмут. В Швейцарию какую-нибудь. И стрелять за это никто не станет - разве что случайно встреченный подвыпивший сержантик из "Витязя" фонарь поставит, так это редкость.

3. По поводу судов. Не стоит плеваться в человека, находящегося на втором этаже - в себя же и попадёшь. Странное дело, но в судах дела выигрывают исключительно богатые люди. Почему? Да на адвокатов хороших денег хватает. Вот если тебя обжулила твоя телефонная компания - ты дело выиграешь? Фигушки, потому как у них адвокаты хорошие, а ты последние штаны потеряешь, тягаясь с ними - и это только на предварительных консультациях с юристами, а до суда тебе пороху не хватит дело дотянуть. Потому и не судятся на западе с теми, с кем в теории следовало бы судиться. А судятся в основном с мужьями, любовниками, сотрудниками, соседями или родителями. С теми, кто в равной весовой категории - у них вполне можно денюшку отсудить.

4. Враньё - оно разное бывает. Например, "говори правду, много правды, очень много правды - но не всю". По-русски - двойные стандарты. Это принцип CNN - показывают вроде бы прямую картинку... но не всё. Вот когда бомбили Югославию, вся Европа с Америкой бились в истерике: "Бомби этих чудовищ!!!" Да и сейчас сербы для них - это сташнее самого страшного албанского наркоторговца. Они детей, стариков и женщин убивают. Откуда знаю? Да из фильма "Снайперы". Там ещё такой хороший парень-кроатиан в конце этого сссерба застрелил. А ещё "Миротворец" с Клуни и Кински! А ты говоришь - CNN...