От Lee~gik Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 24.12.2001 20:11:15 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: А вообще-то...



>Нужен строй, при котором могли бы мирно сосуществовать и те, и эти.
>Однако в действительности выходит строй, приемлемый для одной из сторон, неприемлем для другой. Поскольку успех деятельности одной из сторон коренным образом зависит от согласия (добровольного или нет) другой. Потому и внушают повсюду - "не надейтесь на государство". На практике это выглядит так - "налоги плати, но надеяться на то, что государство будет действовать в твоих интересах, не смей. Каждый сам за себя".

Неверная интерпертация. Плати налоги, и требуй, чтоб государство обеспечивало всем одинаковые правила игры. Вот это оно ОБЯЗАНО делать. Да и протекционизм своих предпринимателей от буржуинских не воспрещен.
А строй, о котором Вы говорите, насколько я понимаю, существует.
Социал-демократия называется. Примеры для подражания – Канада, Финляндия, Швеция – все достаточно холодные страны.
А еще слышал и поддерживаю следующее предложение. Коль скоро я не Вы не признаете чистыми опыты Сев.-Юж. Корея, Вост.-Зап. Германия, Финляндия – Эстония, то ставим еще один: две системы на необьятных просторах нашей Родины мирно сосуществуют. Одна либеральная – открыта мировой экономике, другая – какую Вы хотите, только замкнутая, либо открытая настолько, насколько Вы сочтете нужным. Для этого отдаем половину всех общенациональных ресурсов страны, а заодно и все частное банкротное тем политикам, которых изберут для построения Вашего сектора люди с Вашим набором ценностей. Например пусть главным там будет Кара-Мурза. Оговорка: только чтоб без переноса ресурсов. Себя переносить можно, но что-либо с собой (даже заработанное) – ни-ни. Ну или только в одном направлении – из либеральной в Вашу. А там и смотрим из какой в какую люди перетекают. Какая победит, та пусть и живет. Идет?