Ну да - раньше говорили, что не пройден, а сейчас - что пройден...
>Минимум уже пройден. Депопуляция началась еще при коммунистах, сейчас усилилась.
И что дальше - в перспективе?
Насчет депопуляции. Депопуляция - это уменьшение численности населения. "При коммунистах" ее не было. Было снижение темпов роста.
>И давайте рассмотрим начальный период правления коммунистов. Результат прихода их к власти – гражданская война, где все потери, вместе с умершими от голода и тифа (средняя цифра со слов патриотов) = 18 млн. Полная ломка старой хозяйственной струкптуры, и дурацкий бресткий мир, продливший жизнь уже почти сдохшей кайзеровской Германии.
>Может мне мозги промыли, не было этого ничего? Или в чем разница?
Могу ответить Вашими словами - "ломка" началась еще при Временном правительстве, если не при царе. Вон купил книгу свежую - про употребление камня в архитектуре Питера. Про "внутренность" Петропавловского собора. Написано - по официальной версии вывезено в 1922 г., но есть мнение, что было разграблено в период между Февралем и Октябрем. Даже удивительно было - сейчас не часто такое прочитаешь.
Насчет "результата прихода" - это результат деятельности обеих (на самом деле их было больше) сторон конфликта.
"Дурацкий Брестский мир" - господи, какая легкость в мозгах у "сегодняшних", и всё-то они знают, как надо было действовать. Вообще уверенность людей, живущих позже, в том, что они умнее тех, кто жил раньше (своих дедов и прадедов) - довольно распространенное свойство. Но лучше от него избавляться поскорее.
>А сейчас уже подьем пошел. Дальше - больше.
Блажен, кто верует. Я даже в Питере - достаточно благополучном месте - могу разглядеть относительность этого подъема. Кстати, "бодро рапортуют" сейчас не хуже, чем "раньше", и даже гораздо более агрессивно. Хоть 20-летние, хоть 50-летние.
Кстати, насчет подъема - вспомните Аргентину. А у нас будет хуже, потому что такой реакции населения, скорее всего, не будет. "Холодно и далеко", как говорится. Скукожимся молча, никого не беспокоя.
>>Относительно того, что ваша "более состоятельная модель" - шаг вперед... короче, много чего можно сказать.
>
>Говорите пожалуйста. Я затем и приполз, чтоб слушать.
>С уважением.
Я имел в виду то, что Запад давно и значительно отошел от внедряющихся у нас принципов. Но мы ему не ровня - мы страна 3-его мира, которую будут доить, насколько это возможно. Для того и затевались все реформы.