А Вы представляете, что это - "потенциальный минимум"?
>Простите за нарочитый примитивизм, но какая уж тут частная инициатива. Да еще творческая. Реализация оной требует равенства (хоть это и идеализация) граждан в каких-нить правах. Мы же все равны в одном праве – праве на бесправие. И в этом смысле ничего-то у нас не изменилось: все та же диктатура безысходности, правда уже без ударных добровольческих стройотрядов, линеек и прочих радостей (и на том спасибо).
Да, прав был С. Г. - пессимизм беспросветный.
>И еще. Я не отрицаю экономических достижений СССР. Были такие. Был свой механизм производственной эффективности: патриотическая мобилизация (читай голый энтузиазм) и политическая воля авторитарной власти. Были и свои плюсы даже в плане качества жизни. Но если б не было предпосылок, ничто бы само собой не «завещало долго жить». Двигаться назад считаю ошибкой. Чтоб встать на путь более состоятельной экономической модели пришлось (приходится до сих пор, надеюсь уже недолго) пройти потенциальный минимум. Даже, я бы сказал, яму. Помимо всего прочего, населению до сих пор толком не обьяснили, что ему больше нечего ожидать от государства, а тем паче в нашей стране, что придется самим вертеться. Рано или поздно оно поймет, со временем будет инициатива. Будет и экономика.
>Вот такая у меня колокольня. С уважением.
А Вы представляете, что это - "потенциальный минимум"? "Яма"? Кто после него выживет?
Более того, даже "демократы" опасаются такого развития событий, потому что тот, кого "припечет", может предпочесть вовсе не Ваш вариант. И поэтому Ваш "минимум" могут допустить только в одном варианте - когда большинство ослабеет настолько, чтобы не оказывать сопротивления. Из такого состояния выйти, думаю, невозможно - и никакого желанного Вам строя не создать.
Относительно того, что ваша "более состоятельная модель" - шаг вперед... короче, много чего можно сказать.