От Роман М Ответить на сообщение
К Роман М Ответить по почте
Дата 15.12.2001 17:35:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Национальная идея...

Спасибо за комментарий. Но я все-таки я считаю, что Ваш "умный и хороший товарищ" несколько ошибается в оценке происходящего в мире. Несомненно, что сейчас, с установлением почти полной мировой гегемонии США, главного "проповедника" космополитизма, а также с радикализацией и объединением различных течений ислама (шиитов и суннитов), тоже, по своему, трактующему идеи космополитизма, можно было бы сделать вывод, что космополиты повсюду берут верх. Но этот вывод будет ошибочным и основанным лишь на поверхностном понимании проблемы. Во-первых, имевшее место в недавнем прошлом поражение коммунистической идеи, есть ничто иное, как поражение одной ветви космополитизма над другой. Во-вторых, национальная идея явно торжествует в Китае, который уже как 20 лет перешел к построению национального государства, отказавшись от космополитизма коммунистической идеологии, если вы будете отрицать такие перемены в идеологической направленности Китая, вы меня сильно разочаруете своей недальновидностью. В-третьих, нужно понять, какие силы стоят за спинами проповедников "космополитизма", и не используется ли космополитизм, как инструмент достижения некоторых конкретных целей. Начнем по порядку. 1). Космополитизм Ислама
На сегодняшний Исламисты проповедуют идею создания всемирного халиффата, в котором объединяющей и цементирующей общество идеей будет верховенство Ислама не только в духовной, но и в светской жизни. Т.е. практически, речь идет о создании " Объединенны Исламских Штатов", - апологета США......вы скажете, "вот, вот, об этом-то мой добрый товарищ и говорил", но на самом деле, для тех, кто лицом к лицу столкнулся с проблемой исламского экстремизма, кто узнал доподлинно о его источниких финансирования и целях, понимает , что ислам лишь орудие в руках арабов и частично персов, которые наконец-то "повзрослели" и всеми силами стараются выйти из под "неусыпной и крепкой опеки" США. Об отсутствии реального космополитизма в исламе могут служить многочисленные случаи казней арабов в Афганистане, своими же "братьями" мусульманами только иной национальности (пуштунами, например, или хазарейцами).
2) Космополитизм США: это еще более явный пример использования проекта "гражданин Земля" для достижения конкретных целей конкретного гос-ва. Даже смешно слышать о "космополитизме по американски", сначала США всеми силами добиваются дробления противоборствующих государств (Россия, Индонезия, Китай, Индия и т.д.) на более мелкие по национальному признаку, тем самым убирая с политической сцены сильного противника, а затем включают механизм "переваривания" т.е. прививают "общемировые" / "общечеловеческие" ценности, полностью перестраивая под обеспечение своих национальных интересов сначала государственный аппарат "противоборствующего государства", а затем при помощи подконтрольных СМИ и национальное мышление (менталитет) народа отдельно взятой страны, лишая его национальной идеи и религии. Каковым видится идеальный "гражданин России (Индии, Китая)" из Вашингтона или Тель-Авива? - это потерявший духовную/ментальную связь со своей землей/Родиной, культурой, религией и историей "гражданин Земли", который с пеной у рта, будет защищать "общечеловеческие ценности" (о которых предварительно ему расскажут "фарисеи" США и Израиля) и в тоже время забывающий об интересах своего народа, своей страны,.......скажите мне разве будет такой "гражданин Земли" до последней капли крови защищать свою Родину? Зачем? Он же гражданин все планеты и если здесь идет война он поедет туда где сейчас спокойно........ Вы или "ваш добрый знакомый" скажете "А как же на счет победы коммунистов над гитеровской Германией? это ли не пример того, как может интернационал-космополитизм самоотверженно сражаться за свои идеи", так вот я вам отвечу, что в той войне победил не коммунизм над фашизмом, а русский солдат одержал верх над немецким. Я точно знаю, что мой прадед (донской казак) воевал и погиб не за коммунизм/социализм/фашизм/капитализм/...изм/ изм/ ...изм, он воевал за свою Родину, за Россию, как и миллионы других русских, а также воинов других народов (как осетины, например), которые видят свое будущее только в союзе с Россией.
3).Космополитизм евреев, вообще вещь исключительная. Только их небывало сильное национальное самосознание и религия позволили им не раствориться в людской массе, как это произошло со множеством народов (например, финикийцами). О каком же космополитизме тогда идет речь? Дело в том, что как раз евреи и знают, что их сила, залог выживаиния и процветания есть национальная идея. А идеи "космополитизма" "впаривают" как они говорят "быдлу" (гоям), опять же для чего? Благодаря некоторым своим чертам характера, они обладают исключельной возможностью к накоплению/награблению капитала. Но одно дело нажить капитал, второе его сохранить. Как, например, сохранить власть в России на долгую перспективу? Понятно, что пока существует русский человек, как морально так и юридически он всегда будет иметь преобладающее право владеть недрами и собственностью в своей стране....какой вывод делают из этого евреи? - нужно чтобы в России не осталось русских, или хотя бы сделать так, чтобы они перестали быть титульной нацией, получается что недра, заводы должны будут принадлежать всем вьетнамцам, корейцам, узбекам, кавказцам, евреям, но самом деле она станет собственностью тех, у кого есть деньги ...т..е. евреев.

И самый главный вывод из всего вышесказанного, что на самом деле идеология (коммунизм, фашизм, демократия) это лишь инструмент национальной политики, т.е. идеология вторична, на первом месте должны стоять национальные интересы.

На счет "русского и немецкого мещанина": "в семье не без урода", но я на 99% уверен, что если бы вы, г-н/т-щ Юдихин стояли перед выбором, кому оказать материальную/моральную поддержку "мещанину" из вашей собственной семьи (например, родному дядьке) или мещанину из неизвестно, какого роду племени, вы бы не колебались ни минуты и помогли бы своему родственнику, так откуда же такое пренебрежение к своему народу? Или вы ведете такой селективный отбор в своей семье? "Этот сын немножко глупее, нужно его в интернатик пристроить"....?

Национальная идея, - это логика жизни, залог выживания, доказанный историей