>>Стыдно (мне). Но ничего не поделаешь. Живем в массовом обществе.
>А мне - не стыдно. В чем вы криминал-то усматриваете?
А я о Вас ничего и не говорил. Специально уточнил чтобы непонимания не возникло, что стыдно именно мне. Чтобы никто не подумал что я других стыжу. Почему мне стыдно? Ну не знаю почему. Эмоция. Чувствовал такое физиологическое состояние и все тут. Может с непривычки. Тут пока "блоху" напишешь весь измаешься, а человек целый роман написал и никто не восхищается.
>Совершенно нормальная ситуация - ввиду необозримого обьема хороших книг для прочтения - ожидать отзывов людей, вкусы которых некоторым образом коррелируют с твоими и, только после этого, принимать решение о прочтении/непрочтении книги.
Об том и речь что ситуация нормальная. Однако, люди видят эту нормальную ситуацию только с одной стороны - со стороны потребителя. А неплохо бы овладевать и другой стороной. Привыкать пока на мелочах. Пример, согласитесь, весьма наглядный.
>Относительно новинок, например, книг - до обсуждения в su.books и пр. эхах - беру для чтения с очень большой оглядкой.
>Книгу Яны тоже еще не прочитал - но в очередь поставил :). В соседнем окошке висит. :)
>Высказывания читателей влияют на продвижение в очереди :)
Ну вы оторвитесь на секундочку от своей собственной очереди и рефлексните на тему как технично поставить то-то и то-то в очередь другим, а не песочте меня почем зря.
>>Массовое общество в картинках. Стоило высказаться лидеру (Тамерлану) и ста.., пардон, группу можно брать голыми руками.
>
>Ничего подобного. Вы делает слишком поспешные выводы, на мой взгляд.
Нет, выводы все сделаны давным давно господами Липманом, Лассвелом, Бернэем и товарищем Грамши. Куда мне самому выводы делать! Вот показалось что пришлось к слову, лишний раз напомнить людям важный принцип. Повторенье - мать ученья. А тут, как раз, попался новый и вполне подходящий контекст.