1.
>Через два месяца после Церемонии Выпуска очередной лайнер компании "Трансаэро" опус-тился на неровное старинное покрытие
Пулковского аэропорта.
..................
>- Генетический центр, пожалуйста...
>- Чего? - осведомился возчик.
>- Э... институт генетического конструирования, контроля и консультирования.
>- Это где?
>- Адрес... - пробормотала Джейн, - Ага. Вот. Павловск, улица Садовая, 7.
................
>Джейн округлила глаза, увидев странное, явно недостроенное сооружение абстрактных ли-ний из сверкающей стали, вокруг которого царил
строительный беспорядок. Удивительно, что строение это возвышалось в центре большого автомобильного кольца, и видно было до самого
конца широкого проспекта Преобразования.
>- А это, - поспешно начал явно гордящийся своими знаниями кавказец, - Музэй Мырного Преобразования... его уже сто лэт строят, скоро
юбилэй, грят, будэт. Тута ранше был этот... мэмориал Побэды какой-то.
Вообще-то, для того чтобы попасть в ПАВЛОВСК (южный пригород) из ПУЛКОВО (аэропорт на юге города), не нужно проезжать через
Площадь Победы и пр. Преобразования (Московский проспект?) и вообще заезжать собственно в город. Насчет наличия ул. Садовой в
Павловске я сомневаюсь. Вот если бы стояло: "Петербург, ул. Садовая" - тогда вопросы бы отпали. Дом ? 7 там уже есть, конечно %-)),
но его вполне могли снести ради ликейского здания.
2.
>Кони взметнулись на Аничковом мосту.
> Облокотившись на перила, он вглядывался в темную непроницаемую воду Фонтанки.
>С противоположной стороны, где высился Казанский собор, доносились едва слышные ги-тарные аккорды, глухой ропот толпы.
Стоп! Казанский собор находится около Казанского моста, перекинутого через канал ГРИБОЕДОВА, а не через Фонтанку, как Аничков
мост с клодтовскими конями. Насчет тусовок у Казанского соборв - это правильно %-))
>Человек в кепке, с воздетой вперед и кверху рукой Как будто бы "воздеть руку вперед" нельзя... Впрочем, может быть, я ошибаюсь.
5.
>- Я не знаю, - неохотно ответила Джейн, - У ликеидов тоже бывают измены, но это редко, и это считается как позор... А у других -
наверное, так же, как и здесь. Лучше, наверное - "считается позором".
А в целом - ОЧЕНЬ ХОРОШО!
С. Г. , Паршев, А. Тарасов (а Игорь Иванов с его идеей "исхода в деревню"? %-))) ) вмонтированы просто изумительно. Школа и прочее.