Уже несколько недель присматриваюсь
к этому форуму, и мне он сейчас кажется
самым интересным местом в Сети. Пока
не решался писать, поскольку лишь начинаю
осваивать работы С.Г. (пока начал "Манипуляцию сознанием").
Сам модерирую конференцию "коммунар",
так что знаю, что правила - это святое...
Кстати, нуждаюсь в помощи гида: что прочитать в первую очередь, из С.Г. и из других основных участников форума?
Теперь к теме: роман прочитал запоем (вчера и сегодня) и разозлился очень.
>Потенциальный ликеид в начале романа увидит близкое себе мироощущение и начнет читать, а к концу романа автор его аккуратно выводит на другое мировоззрение антиликеидское.
Так вот не получилось :(
Ликейское мировоззрение мне довольно близкое, и я все ждал, что взгляды ликеидов серьезно разбомбят. Что мне как-то сильно поработать придется, чтобы для себя внутри границу провести...
А получается вот что: ликейская идея как будто искусствено отягощена "грехами", как системными, так и лично Алексея.
Получился мир-дерьмо, но явное же ощущение - подправь там вовремя пару винтиков...
А в лекции Джейн возражения вызвал
разве лишь избыток атаки на другие
религии.
>Есть надежда, что часть потенциальных ликеидов не станет реальными ликеидами, прочитав роман, а станет нашими союзниками.
А может таки создать Ликей, но более
способный к отрицательной обратной связи?
Эх, хотел бы я поскорей узнать, кто есть
"наши союзники". Может, не пришлось бы
в этом словосочетании ставить кавычки ;)
>Для Вас ликейское мировоззрение чуждо, Вам естественно неприятно начало романа. Но если Вы прочитаете его с точки зрения, как он будет воздействовать на современных ликеидов (вроде наших либералов), то, надеюсь, он Вас заинтересует.
Надеюсь, я не попал автоматом в список
"наших либералов".