От Александр Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 30.11.2001 13:34:36 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Версия для печати

Не думаю.

>Потенциальный ликеид в начале романа увидит близкое себе мироощущение и начнет читать, а к концу романа автор его аккуратно выводит на другое мировоззрение антиликеидское.

Не знаю как на счет "потенциального ликеида", но потенциальное "население" действительно увидит близкое себе мироощущение.

> Есть надежда, что часть потенциальных ликеидов не станет реальными ликеидами, прочитав роман, а станет нашими союзниками.

Поставим опыт.

>Для Вас ликейское мировоззрение чуждо, Вам естественно неприятно начало романа.

Для нас не чуждо. Мы имеем двойственную природу. Ну вроде тамошего Алексея. А я, так, в добавок, и из Хьюстона. Тут уж не отвертеться. ;) Просто у Игоря на этой почве небольшая аллергийка. Вот и не дочитал дальше введения.

> Но если Вы прочитаете его с точки зрения, как он будет воздействовать на современных ликеидов (вроде наших либералов), то, надеюсь, он Вас заинтересует.

Да, упаковано классно. Все есть. Даже неоязычество. Но, боюсь, Вы переоцениваете наших "честных либералов". Они скорее "население". Слегка сдвинутое на уровне потребления. Полагают что ширпотреб - мера всех вещей. (Им бы одну симпатичную статейку Липмана почитать, написаную после Спутника. Завтра переведу, кину.) Но тем лучше. Роман то для "населения" и написан.

>Других таких романов в России я пока не видел.
>Улучшать его, конечно, можно. Но лучше опубликовать для широкого читателя.
>У кого есть связи с издательствами, стоит предложить.

У Зотеева есть, я знаю. Он издавал что-то.