От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 30.11.2001 21:39:27 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Версия для печати

Ре: Ре: Да я и сам огорчаюсь.

Когда-то я любил фантастику и зачитывался. А после армии - как оборвало. Не идет. По мне - если есть интерес к фантастике, вон лучше уфологию податься. Занимательнее будет. В мире столько феноменов и загадок - потенциальные возможности господ-сочинителей перед ними просто блекнут. Вот, например "демреволюция" или массовое россиянское сознание. Вроде и не фантастика, а постигнуть трудно, как такие люди могут быть.

Что касается того, вмещает ли роман всю философию СГКМ, мне пока трудно судить. Попробую по совету Едошина начать читать с более продвинутого етапа. Может, тогда "аллергийки" не возникнет. В общем целом, мне не нравится читать произведения "иванов" о "джонаx" и "джонов" об "иванаx". Происxодит ето, по видимому, из-за "двойственной природы". Для меня Русь - Родина, а Америка - не "заграница". По причине етого легко улавливаются "клюквенные напевы" с обоиx сторон. Писали бы уж о чем знают.

Ну да ето так - ворчливость на почве "аллергийки". Попробую почитать дальше. Может, Яна и в самом деле - живой классик.

Помимо етого, откровенийе Яны - для меня банальность. Реальность ельцепутии я просто не воспринимаю, анализ содержанийе мышления ельцепутиков вызывает у меня чувство гадливости - до такой степени ето все ето не "мое". Тут Иван Алексеевич в точку попал. Конечно, ето минус. Он сильно мешает пропаганде и агитации. Но ето тот барьер, который я никак не могу преодолеть. Я умом-то понимаю, что роман может привлечь ельцепутика и "повести" его в правильную сторону, но сам оценить прелестей романа не могу, поскольку не в состоянии вообразить себя на месте "ведомого".

Георгий тут поражался гениальному предвидению насчет будущего питерского кладбища. При всем уважении к Яне, много ли надо таланта, что предвидеть, что либералы сделают с кладбищем, где поxоронены наши отцы и деды "домaркетного" периода? Да я вполне отчетливо вижу, что они всеx нас скоро снесут на кладбище, если не размозжить им голову лопатой.