<Вы, видимо, за стимулы считаете только наказания или материальное поощрение?<
Нет не только. Также слава и признание.
<Даже навскидку - пути и стимулы к самосовершенствованию в СССР:
&гт;1.Воспитание детей (уважение детей, продолжение рода)<
Не зря видимо алкоголизм нарастал все последние годы совентской власти, только не надо про нынешнюю.
<2.Спортивные соревнования (спортивная слава, здоровье)<
Большая часть знаменитых спортсменов спивалась - читал об этом еше при социализме. Но ссылки нет - так что не верьте если Вашей шеме не соотвенствует.
<3.Самообразование (внутренняя потребность)<
Это у кого же такая была? Я вот не помню ни одного рабочего с такой особенностью. Только что Гоша из Москва слезам не верит".
4.Общественная деятельность (уважение людей, яркая, наполненная жизнь)<
Посмотрите на прежних общетсвенных деятелей, которые теперь Россией заправляют. Они все больше из Комсомола, жизнь у них была действительно "наполнена", я через это проходил.
<Даже при первом взгляде СССР по возможностям совершенствования намного опережал развитые страны Запада, не говоря уж о сегодняшней РФии.<
Давайте не будем о нынешней. А о Западе, это кто же доказал? Кроме того я имел в виду профессиональное совершенствование. У нас в Иванове герой соцтруда, Голубева, ездила в Белгию, так у них там все как она работают.
2. Нет зашиты от компрадорского перерождения элиты.
&гт;Защита была в виде Политбюро и Генсека. Увы, когда в Генсеки прошел предатель - вышло что вышло.
&гт;Также как армия в войне может быть предана одним предателем - так и страна (без введения принципа ответственности власти)<
Значит армия дерьмовая - не смогла одного шпиона выявить. Видимо только для маршей годилась та армия. Социализм ьБрежневский) видимо не может сосушествовать в мирное время - ему война нужна, тогда все нормально.
&гт;>Все это ведет с одной сторины к желанию нахватать обшественного а с другой попасть в элиту и огородиться от остальных. Если же кто-то пытается проветрить дом, то быстренько дом разваливают (это события 1991 года). >Можно трактор по пьянке угробить - ничего, все списывалось.
&гт;Единичные факты без ввода меры - чистейшая манипуляция. Вы располагаете данными об обьемах таковых списаний по пьяни в народном хозяйстве СССР?
Нет такой статистики. Скрывалась она. Мне мать и отец очень много порассказывали, но Вам ведь цифры нужны. Мать говорила очень много разгилдяства было при Брежневе. Статистика вещ обоюдоострая.
&гт;>Видимо рано Сталинизм концился - не стала еше работа потребностью (как у многих здесь на форуме - они хотят расслаблятся). Поэтому ничего не имея против социализма, я бы ввел искуственно жетский прессинг для халявшиков.
&гт;А я бы не ввел. Наоборот, бросил все силы на пропаганду и воспитание нехалявщиков.<
Уже проходили. Пили все больше и больше. Об этом очень хорошо у Гайдая в "Операцыя Ы...".
&гт;>Как Баювар говорил, чтобы с пособия постоянно спрыгнуть хотелось. Итак, критика моя такова, что социализм имел два порочных, но связанных друг с другом круга: элита, чтобы ее не трогали давала рабочему классу все, а тот, поскольку ему давали, ее и не трогал - она и жирела.
&гт;Элита - в целом, работала на народ, а народ доверял элите и лично генеральному секретарю партии. Когда в генсеки попал предатель (а это в состоянии войны чревато поражением для любого государства) - все и произошло.<
Какой же строй оказался хлипкий. Тут не до геополитики. Вы что дымаете нас кто-то пошадит при геопилитиском соперничестве. Значит плох строй был если не зашитил Россию.
&гт;>Об этом хорошо у Рыбакова в "Атлантиде" (я так понимаю, что это для Вас тоже фантазии, кстати, эсли назвали фантазией - то докажите, или эти правила только для меня?).
&гт;Без проблем - Рыбаков заявляет, что нормальным для русского человека и вообще для человека является в первую очередь думать об удовлетворении своих животных потребностей - как обычно, не приводя ни обоснований, ни критики такого вот экстраординарного вывода.
&гт;Ввиду такого начала его статьи - я ее воспринимаю с долей скептицизма.<
Вахс подход не научен. Начало плохое и все. ММда!!!!
&гт;Правила заключаются в том, что представлять аргументы надо вам, коль вы на форуме С.Г.Кара-Мурзы обьявляете его анализ несостоятельным.
&гт;Пока же я вижу, что вы даже слабо помните его анализ (см. вопрос со стимулами в СССР и др.).
Да помню. Как нас дайдя Американец наколол. Пустил троянского коня все архипптериксы уничтожил, пятую колонну взрастил, бедная Россия и рухнула.