От А.Б. Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 03.12.2001 13:31:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Re: По совету Поута - добавим битов. :)

>Как устраняем? Устранить можно только повышением цен.

Это кто вам такое сказал?

>Как вы иначе устраните очередь за жигулями, к примеру?

Два пути - навскидку:

Развить транспорт (ибо жигули тогда не так остро нужны станут)

Если же это "фетиш" - дать еще несколько подобных, чтобы ажиотаж сбить. Дачи там, стенки-хрусталь... А вообще - работать тщательнее над тем, чтобы "фетишистов" меньше было. В воспитательной стороне дела покопаться :)

>Так за продукцией частников очереди никогда и не было - начиная от дантистов, кончая частными скорняками и торговцами на рынке.

И на рынке очереди - бывали. К конкретному частнику. А уж к "спецам" разноплановым - чуть и не запись :)
Расходятся наши сведения - диаметрально :)

>А по крайней мере - видно, чего не хватает, куда усилия государства, по возможности, направить. И направляли, как могли.

Хреново могли. К слову о "справедливости" и "патернализме" с заботой. Разрушена была система большая, ради - проблемно работающей худшей. Это ваши и Игоря незабвенные "дефицит и очереди" - неотъемлимость социализма. Ради "всем выжить". А было-то лучше, по Евангельски, "просящему - дай". Знаю, вы щаз эту заповедь толковать начнете, ну, я погожу выступать - хочется сравнить мои "прогноз-ожидания" с реальностью :)