От Sasha Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 28.11.2001 16:27:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Ре: недостатки дома

Привет!

&гт;Но какие недостатки у самого дома-то (социализма)?<

Недостатки видны невооруженным (хотя это не аргумент) глазом (для Брежневского социализма). 1. Нет стимула к самосовершенствованию. А зачем, все гарантировано. 2. Нет зашиты от компрадорского перерождения элиты. Все это ведет с одной сторины к желанию нахватать обшественного а с другой попасть в элиту и огородиться от остальных. Если же кто-то пытается проветрить дом, то быстренько дом разваливают (это события 1991 года). Можно трактор по пьянке угробить - ничего, все списывалось. Видимо рано Сталинизм концился - не стала еше работа потребностью (как у многих здесь на форуме - они хотят расслаблятся). Поэтому ничего не имея против социализма, я бы ввел искуственно жетский прессинг для халявшиков. Как Баювар говорил, чтобы с пособия постоянно спрыгнуть хотелось. Итак, критика моя такова, что социализм имел два порочных, но связанных друг с другом круга: элита, чтобы ее не трогали давала рабочему классу все, а тот, поскольку ему давали, ее и не трогал - она и жирела. Об этом хорошо у Рыбакова в "Атлантиде" (я так понимаю, что это для Вас тоже фантазии, кстати, эсли назвали фантазией - то докажите, или эти правила только для меня?). Процессы начались с момента Хрушевского переворота, но уже Сталин начал элиту привечать.

&гт;"Если так легко социализм сгинул, значит что-то за этим стояло. "
&гт;Вы же из того, что социализм сгинул выводите ни больше ни меньше как его принципиальную ущербность?<

Нет, не ушербность, а необходимость, постоянного совершенствования (или если конституция хороша) стабилизации. Если бы в 1991 году царь был, он бы не позволил Елцину и путчистам расшатывать систему, пришлось бы им ее ремонтировать под давлением масс, их самих тогда пришлось бы на свалку. Они же этого не хотели. Ведь уже начал поиск Андропов, да не успел. А ведь был у него выход - сделать все прозрачным. Почему там колбаса есть, а здесь нет - надо внятно обьяснит. Почему, папенькин сынок идет в аспирантуры, а мне корячиться надо, чтобы доказать свое право. Для Вас (как я понимаю - все это фантасии, Вы же из Москвы, у вас все было). Пусть бы лиш колбаса, так ведь все валютное оборудование - только в Москву, а работать там не смей. Конечно, фантазии (ведь мэтр это отрицает).


&гт;>Кстати если дом сделать из кирпича и несгораемых материалов, но он не сгорит. Я вот как раз об этом.
&гт;Этого, увы, не видно.<

Могу лиш посоветовать очки протереть, а то каждого, кто чутть критиковать осмелится или чуть иное мнение имеет - то сразу враг, либерал, дерьмократ (у-у-у!!!).

&гт;>&гт;Саша - вы на форуме С.Г.Кара-Мурзы или где?<
&гт;
&гт;>Именно. Здесь и что. Вы думаете, что СГКМ - это догма. Он прав во многих вопросах, но не во всех. Его аналыз причин распада СССР меня не убеждает. Он подогнан под одну идею.
&гт;Вот и покажите, в чем заключается порочность анализа С.Г.Кара-Мурзы. Пока же, кроме слов от вас доводов не видно. А раз доводов нет, и, тем не менее, вы анализ С.Г.Кара-Мурзы отвергаете - вывод об уровне ваших аргументов соответствующий. А раз выступаете на форуме с отрицанием анализа - обосновывайте.<

А Вы читаете ли мои постинги, или опять команды не было? Пытаюсь, но только на окрики без анализа натыкаюсь. Если я не прав, то докажите, хоть раз текст-то проанализирийте. А то не видно и все. Вам не видно, так я уже советовал; что делать; если не ясна моя позиция - спросите, уточните, а то сразу улюкать.

Если не согласны - аргументированно опровергайте.<

См. выше.

&гт;>&гт;Время с фантазиями Игоря Иванова знакомится находите, а на работы С.Г.Кара-Мурзы - нет. А жаль.<
&гт;>Я их почти все читал.
&гт;
&гт;>А манера присваивать одним публикациям звание классических, а другие обзывать фантазиями никак Вас, лично, не украшает.
&гт;Это еще почему? То, что я считаю фантазиями - я так и называю. Как это может украшать или нет?
&гт;Я, разумеется, не ставлю на одну доску работы Иванова и С.Г.Кара-Мурзы.<

А кто Вас заставляет их ставит на одну доску? Они разные веши анализируют. А для того, чтобы присваивать ярлыки, надо хотя бы текст новые Иванова почитать. Лучше бы также и аргументы применить (Ваши же слова).

&гт;>Даже в фантазиях можно найти очень много здравых мыслей. По крайней мере после Иванова стало понятно почему нет выхода и какие возможны вуходы.
&гт;Рад за вас, что вам стало понятно.<

А я огорчен, что не читали.


&гт;С уважением, Дмитрий Кобзев

Взаимно!