>>Мне кажется, что опять мы спорим ни о чем. Идеи Ленина. Какие идеи? Если о строе цивилизованных кооператоров, о социализме как о советской власти плкус электрифицация всей страны, то тогда Вы не правы. Вспомните НЕП. Ох как работал.
>
>Но, только, сразу было сказано - временная, вынужденная мера. Послабочка. А потом - опять "режь буржуя". К слову НЭП - правильнее писать :) А относительно идей - давайте от их "фундамента" плясать.
>Так чего предложил ВИЛ русским?
Республику рабочих, крестьянских и солдатских Советов, в которой жить нормально будут не царь и компания, с банкирами, торговцами и фабрикантами (из которых немало - иностранцы), а все нормальные трудовые люди. Это по истории в 9-м классе проходили, к чему опять пережёвывать?
>>Я не зря про Ленина написал. Он ведь все последние годы боролся против перерождения элиты.
>
>Видимо я что-то упустил :) Ссылки есть?
Есть. "Лучше меньше, да лучше", "Как нам реогранизовать Рабкрин". Почитайте.
>>Я Сталина по своему уважаю, но ведь это он подложил мину под советскию власть.
>
>Нет. Он отсрочил взрыв мины, но "разминировать" - не сумел. Хотя - пытался всерьез. Мина - это остатки "Ленинской гвардии" в элите и идеи... те, что пережили их автора.
Всё очень относительно. Что значит "подложил мину"? В истории каждое действие ведёт к множественным бифукациям. Я не понимаю, как Сталин подкладывал мину. Наоборот, он устранял тех, кто мины подкладывал.
>>Он не смог отрегулировать вопрос о передаче высшей власти. Он не закрепил процедурные механизмы такой передачи.
>
>Да. Не смог. Но - некому было. Перевели достойных.
Тут процесс более сложный. Механизмы как раз были, но проблема была с достойными кандидатами - эта проблема всегда стоит в идеократическом обществе. Хорош царь - всё в порядке. Не нашли царя - всё разваливается. Но хотелось бы знать, где были те "достойные", когда в начале века Россия оказалась во мгле.
>>Нужно сочетание рынка и государственного регулирования и под жестким контролем закона-Конституции. Чтобы Конституция была очень детальной и выше самого Сталина. Он же не смог через свое властолюбие переступить.
Во-первых, такое сочетание есть везде, в разной степени. Конституция и была выше Сталина. Или он не давал людям зарплату месяцами, как нашим бюджетникам и нарушал ихправа на труд, медицинское обслуживание, образование и отдых? О чём речь? Про властолюбие - голые слова.
>>Итак, желтые-не желтые в Китае, а видимо умнее нас. Да и Корея тоже, Таиланд к тому же.
>
>Да. Знают цену традиции. И цену реалиям.
А императоров своих - извели или превратили в марионеток.
>>Очень уже мы учиться не любим - все сами с усами. А надо бы пойти в подмастерья к тем же китайцам.
Кто учиться не любит? Кого китайцы зовут в подмастерья? Копировать их опыт сложно. Китай во многом ещё традиционне общество, гораздо больше, чем мы и "реформаторами", к счастью, ещё не разрушен.
>>Очень они медленно пар выпускают, очень разумно, не в пример нам.
>
>А почему нас "впереди паровоза" погнали? И кто это затеял? Ответы есть?
Кто Вас куда гнал?
Александр Борисович, не повторяйте, пожалуйста, одно и то же 1 000 000 раз. Ваша позиция давно всем известна и она, мягко говоря, не учитывает материал, собранный на форуме. Это моё - личное мнение, при всей моей к Вам симпатии.