>Вы знаете, Саша, я во многом с Вами согласен, xотя, конечно не во всем.. Мой изначальный полемизм был связан с тем, что Вы долгое время не определяли свою позицию. Мне казалось, что я имею дело в Вашем лице с одной из вариаций либеральной идеологии.<
Нету у меня идеологии. Для меня важно чтобы кошка мышей ловила. Сейчас не до благотворительности, как и во времена Ленина. Страны спасать надо. Кстати, многие монархисты у Ленина служили, но не у белых.
>Собственно говоря, я даже не против "царизма", как возможного выxода. Просто в условияx колоссального разложения, оxватившего Россию, "царизм" может выродиться в есче одну форму "диктатуры абрамычей". Я не вижу, как противостоять такой тенденции. Определенные "манифестации" псевдоцаризма мы уже наблюдали во время ЕБН-ской диктатуры. В етом смысле Алмар был прав.<
Так все же тхсьательно обходят вопрос о преемственности и ответственности власти. ЕБН не был легитимен после 1993. Что касается Абрамычей, то их надо неитрализовать процедурой. Нужна тшательно разработанная Конституция и ее гарант (без власти) - царь. Власть надо разделить на как можно большее число субьектов. Конецно, это еще не гарантия, так ведь что сейчас, что при Брежневе гарантий вообше нет и не было. Многое можно взять у Мухина, у Хайека, у Ленина, у Сталина (например, тотатльный контроль элиты с помощю специального органа, который не имеет права работать с обычными людьми. Я беседовал с ГБешниками. Они мне сказали, что если бы была команда,то сейчас всех к ногтю прижать можно.
>В настоящее время не вижу я другой возможности изменить ситуацию, кроме как через "ограниченную катастрофу".<