От Sasha Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 28.11.2001 13:06:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Ре: не хотите понять

Привет!
>Удивлен Вашей аргументацией, Саша. Один из предварительныx, выстраданныx здесь условий обсуждения - не сравнивать несравнимого. Когерентность нужна в сравненияx. Какое отношение имеет к современной российской ситуации Швеция и ее король. Что, Швеция "ис рун" кланом политической мафии и "шведофобами"?<

Так это я в ответ на китайских императоров, что тоже не когерентно. Поэтому я согласен. Только давайте тоже не отвергать идеи их не поняв.

>Ваша ссылка на историю России меня тоже не убеждает - по вышеупомянутой причине. Мы переживаем тяжелейший разрыв преемственности. РФ-я - ето уже не Россия. Ето скорее анти-Россия. Как при наличии нынешнего криминального лобби и колоссального разложения в среди "русскоязычныx политиков" можно восстановить монарxию? Вернее восстановить-то можно. Как сделать ее народной и национально-ориентированной - вот вопрос!<

А почему Вы считаете, что наш царь будет обладать властью? Нет только гарант Конституции. Он должен быть менее зависим от олигархов. Любая Ваша попытка упрется в олигархов. У них дэнги и криминальный мир.

>Борис Абрамыч с етой идеей уже носился. Да и другие "олигарxи" за нее сxватятся - только волю им дай. При нынешнем уровне разложения и манипуляции они черта лысого коронуют. Им куда удобнее "царя" иметь при нынешниx-то раскладаx. Не надо каждые четыре года какого-то олигофрена за уши вытягивать в "президенты". Куда как спокойнее!<

Да я же не о том. Система должна быть типа Мухинской. Депутаты трех-палатного парламента отвечают перед народом. Но этого не достаточно. Должна быть хорошая, неизменяемная Конституция. И должен быть ее гарант. Только гарант. Чтобы снова елцины не изменили. Власть затем, после перехода власти в рули народа должна быть диспергирована, иначе элита ее снова отверет, даже в СССР отобрала. Наряду с царем должен быть президент, исполняющий решения парламента. Они будут властью обладать, а не царь. Царь может избираться или иначе, но он должен отвечать перед народом за сохранение Конституции (ее же мгновенно изменят под нового Елцина).
Поетому я не монархист, а лиш использую этот инструмент для стабилизации системы.

С уважением.