|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
30.09.2012 22:43:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я просто объяснил суть экономикс на примерах моей жизни.
Поймите меня правильно я как экономист просто обязан честно разъяснить свою область компетенций.
К тому же это "как опиум" я могу о любимой науке говорить постоянно всегда, как впрочем Вы тоже всегда с упоением рассказываете про микробиологию мне и нашим форумчанам, может быть я слишком груб и эмоционален, прошу прощения.
Поймите простую вещь, в случае идеальной свободной среды конкуренции давать взятки или завышать цены-тарифы это всё равно что терять свою долю, объективно и явно субъективно (совпадение науки и жизни) нести убытки и все равны перед жерновами - любое отклонение от противоречивого динамичного настроения спроса рынка легко компенсируется другими участниками рынка.
В случае образования монополии, а это наивысший эффект синергии (прибыль от агрегации в комплексе), свобода от конкурентной среды должна быть преобразована в доверие. Это возможно, но трудно, требуются другие стимулы для доверия хозяйствования монополии перед обществом, только так вульгарно отвергаемая всеми монополия может получить свою истинную притягательную ценность.
Вот что такое экономикс
С уважением.