От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 25.09.2012 18:16:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Экономикс можно и нужно понимать - это всё-таки наука

>1. Рациональная форма не есть гарантия от надувательства, что мы сегодня и
имеем - целую рациональную псевдонауку экономикс
- был такой случай... обсуждаем что-то важное... спасаем родину как всегда... ну если честно - простые экономические расклады: процентная ставка, периоды планирования, матстатистика и прочие "кривые у Филлипса" по спросу и предложению... как вдруг наш вполне себе очень сильный экономист Мирон ( если что-то исследовать - ему нету равных), вобщем говорит, мол чувствую наша страна мяса не_доедает... режим виноват и оппозиция дремлет... Я уж его и так и сяк, вот цифры по паритету покупательной способности у населения, вот доступность белковой пищи... вроде всё рационально, так нет же тоже заладил мол псевдонаука и всё тут, а народ страдает без мяса и он это то ли чувствует то ли знает, вобщем явно недоволен...

И вот вопрос то, будем допускать к критике экономикс (науке об экономике) тех людей, кто просто давно не ел борща с мясом, я тоже в этой категории кстати, чтобы Мирону не подумал там что-то, но я и не критикую экономикс, удерживаю себя в рамках любви к объективному научному подходу, у нас ведь всё-таки уважаемый форум, его даже за границей почитавают очень солидные уважаемые люди
Ну так что, оставим гарантии от надувательства в покое?

>Другой нобелевский лауреат по экономике, Пол Кругман - <Всё, что происходит, -
крайне мрачная история, и просвета пока я не вижу>.
- и слава богу, просто представьте что будет если мы лишимся последней иранской угрозы - кто будет морально поддерживать бюджет Израиля??? Всякие там Кореи на серьёзное зло не тянут - под них особо коррупцию там или освоение бюджета не поднять, там даже ракетам до америкимесяца 3-4 лететь надо будет, да и то если горючего хватит, вот и выходит, что лучше бы Кругман Пол спокойно продолжал искать просвет в истории и не так уж мрачно на самом деле, люди живут, радуются жизни - всё дело в борще, нобелевки за борщ не дают... а вот если по нормальному то экономикс совсем по другому воспринимается...

«Семейка Тененбаум» (The Royal Tenenbaums) - настоящая магия кино... прекрасный фильм о свободе личности в удивительно чувственной форме, столько прекрасного, настоящий борщ для души и как в фильме никто никого не заставляет его есть, как в фильме каждый по своему бродягасам выбирает свой английский... великолепный фильм. После него даже есть силы попытаться объяснить что такое экономикс.

С уважением.