От Sereda Ответить на сообщение
К miron
Дата 18.10.2012 16:47:38 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Опять нелогично.

Но никому ни в Британии, ни в Индии, ни в ЮАР, ни в США не приходит в голову одобрять перечисленные дела и тех, кто их устраивал...

Я вот, как почитывающий англоязычную прессу (думаю, "химик из Германии" подтвердит то же о немецкоязычной) могу сказать Вам, что там вылить помои на Гитлера это вроде обязательного ритуала. Может быть, в западных СМИ даже есть квота - каждую неделю не менее 30% статей с упоминанием "преступления нацистов". Не удивлюсь.

Немецкий исторический мазохизм уже вошёл в мировой фольклор. Там гробы с евреями перекапывают с американской методичностью.

И Пиночета покрыть политическим матом - это ритуал. В Чили прежде всего. И для каждого западного политика тоже. Не следовать ему позволено только Тетчер, за прошлые заслуги и учитывая нездоровье.

Кому я это говорю? Вы же не на Полюсе живёте. Неужели Италия так далека от всего этого?

В общем, я не о Сталине, Гитлере и Пиночете, я о Вашей логике. Скажете, что "этот форум" не для мыслящих логично? И потому Вы здесь?

Можете сказать. Это всё равно не помешает Вам (как и многим другим) в какой-нибудь соседней ветке поратовать за "рациональное сознание".

>А жестокости при Сталине были, как они были в Южной Афирке, где англичане изобрели ГУЛАГи, в Индии, где они из пушек расстреливали мирно удущих людей, в Никарагуа, где американские пехотинцы четвертовали партизан, во Вьетнаме, где амеры сжигали целые деревни, не отставая от гитлеровцев. В Югославии, Ираке и Ливии... Даже заносчивые французы имели в Вандее в десятки раз больше жертв на единицу населения, чем при Сталине. Я не говорю о репресиях Франко в Испании, Пиночета..., пытках амеров в нынешнее время на базе Гуантанамо...

>Даже спокойная Италия имеет свой Гулаг. После 2 мировой войны в Южном Тироле шла партизанская война и жертв было не меряно, но о них не говорят, скрывают и ролько русские расковыривают свои раны ежедневно. Вышел русофобский фильм царь, но никто не снимает фильмы о жестокостя Варфоломеевский ночи...