От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 10.08.2012 12:15:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Советские гитары

>Кто играет, думаю, меня поймёт.

Если брать "шаховские дрова" за 40 р (студ. стипендия) - ясен перец дрова и получите, хотя дрова эти будут разительно лучше того, что вы сейчас сможете купить за стипендию :). Если нужна хорошая гитара, не надо было жаться, а надо было платить. С гитарами. в общем, в СССР было в полном соответствии с рыночными законами, и дешевое барахло наличествовало, и приличная серединка, и штучный товар.Но "вала" было больше, есс-но и впечатления тех кто ими пользовался, доминировало. Почитайте отзывы о дешевом барахле, произведенном в любой стране, скажем, в США.
Вот с саксами было совсем кисло - их хороших просто не делали и стоили дорого, чтобы "строил и крыл" надо было на доводку хорошему мастеру. Спасали "страны соцлагеря", ГДР и Чехословакия. Впрочем, недавно по случаю надыбанный чешский "Амати" 70-х я после нескольких попыток восстановления своими силами "списал", пусть с ним кто-нить другой сношается.
Народ какой-то странный, им чтоб и за копейки и высококачественно "ты какой экономический ВУЗ кончал, Ник?"
Мнение, что "хорошие гитары делают где угодно". Ну не знаю. вот хорошие недорогие саксы в Америке, скажем, не делают, F-22 делают, а саксы не делают ... самое г... идет с американских е-беев, невзирая на марку, такое ощущение что мастера на амерских заводах, целиком, якобы, повторяющих японскую технологию, криворукие. Так шта играю на старой доброй "Ямахе" из Иокогамы, чего и вам желаю.

>Миг 29 делали, а гитару не могли...

Идиётский аргумент. Что, должны были быть круче всего мира по всем параметрам? Ну этого может требовать только человек, твердо убежденный в невообразимом преимуществе социалистического способа хозяйствования над всеми другими :)