|
От
|
Игорь
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
03.08.2012 11:01:46
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Культура;
|
|
Re: от Вас...
>Повторюсь, Я САМ - западник, поскольку моя Родина СССР, и никакую другую страну я никогда так любить не буду.
CCCР не находился на Западе, а противостоял ему.
>При всех воплях "патриотов" о "европоцентризме" никакой ДРУГОЙ культуры, которая имела бы универсальное значение, кроме западной, в мире НЕТ.
Для Вас культура сводится к технике. Но СССР делал такую технику, которую Запад не делал. Либо делал ее первый. Так что даже в этом у Вас осечка.
>Запад - это ГЕНЕРАТОР ВСЕГО, и это несомненный факт.
Разве на Западе был "сгенерирован" реальный социализм? Плановая экономика? Разве не Запад стал переносить к себе многие социальные достижения СССР?
>Какая такая еще "российская цивилизация". Китай - вот ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Они даже христианство не копировали как мы. А ведь и то переносит к себе ЗАПАДНУЮ культуру, а не наоборот.
Интересно, поддельные айфоны за 3000 рублей - это и есть перенос ПРЕЖНЕЙ западной культуры? По моему сегодня и Запад переносит к себе китайскую культуру - так как и на Западе сегодня часто делают аналогичное дерьмо. Западная культура сегодня в глубочайшем кризисе.
>Но этот генератор выдает и Эйнштейна, и Гитлера. Одни и те же механизмы и социальные процессы выдают. Подозреваю, что по-другому невозможно просто физически. СССР попытался - и вот его нет, как бы горько ЛИЧНО МНЕ от этого не было.
CCCРа нет не оттого, что он попытался жить не по-западному - когда он так жил, он и стоял непоколебимо, - а, напротив, именно потому, что стал пытаться жить по-западному. Так что по другому возможно физически. Более того, необходимо.
>Но мы - несчастные жители всего остального мира, вовсе не обязаны облизывать ВЕСЬ Запад, включая его Гитлеров, Бушей и Обам. Мы должны быть ФИЛЬТРОМ, который отсеивает из западных социальных изобретений более-менее пристойные.
Вы сначала свободу и независимость от Запада отвоюйте, а потому уже будете отсеивать, если найдется что. Пока что ничего равного социальным изобретениям СССР у Запада нет и не предвидится. Зато налицо все признаки контрмодерна - деградации во всех значимых сферах.
>Ну, ведь Ленин еще сказал: "коммунистом можно стать только тогда, когда... освоишь все лучшее, что выработало человечество". Ленин обращался к коммунистам, но все это относится ко всей нации, причем любой, желающей развития. Учиться можно ТОЛЬКО у Запада,
Ага, а у СССР, создавшего оригинальную модель модернизации, альтернативную западной, учиться, конечно же не надо и нечему? А у западной явно тупиковой модели учиться есть чему?
> это само себе безвариантно.
Уж конечно.
>Запада в широком смысле, потому что Япония и Южная Корея - тоже давно Запад в КУЛЬТУРНОМ смысле.
Неужели, к примеру, у Японии следует учиться практике ликвидации чрезвычайных ситуаций на примере аварии на Фукусиме, а не у СССР? Или может поучится ликвидации таких ситуаций у США на примере аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе, которую не могли заткнуть пол-года, и не только отравили миллионы тон морской флоры и фауны, но и внесли серьезные изенени в климат планеты? Этому что-ли "профессионализму" и "высокой эффективности" надо учиться? Или все таки поучится на примере Чернобыльской АЭС у СССР? А ведь сейчас подобная практика будет все более и более востребована.
Или может Вы предлагаете поучится опыту двухдесятилетней рецессии у Японии и тому, как надо рожать детей у нее же?
>Брать у учителей надо не все, а только ЛУЧШЕЕ, г-н Радзиховский, ЛУЧШЕЕ!
Лучшее можно брать и не у учителей. И кто Запад нам навязывает в учителя? Вы что-ли? Ему самому сейчас нужны учителя с Востока.
>Так, как это и делали Ленин, Сталин и Каддафи (Асада пока хоронить прошедшим временем не буду). А всякое гитлеро-обамовское говно не надо к себе тащить! :) В этом Ваша ошибка.
А чего сегодня надо тащить с Запада, не перечислите в столбик? очень любопытно.