Объем производства мяса в советской Украине составлял 4,35 млн т. Большая его часть приходилась на говядину и свинину. К 1996 году производство мяса в Украине упало до 2,11 млн т. При этом даже такие скромные показатели достигнуты за счет куриного мяса. За последний год производство мяса птицы на душу населения выросло на 7% - до 24 кг. Поголовье птицы в Украине уже превышает 200 млн особей. http://delo.ua/ukraine/chego-dostig-ukrainskij-pischeprom-za-20-let-nezavisimosti-163671/
Первое место в мире по экспорту подсолнечного масла, крупнейший в Европе птицеводческий комплекс, объемы свиноводства на уровне 1/3 от советского и дефицитный молочный рынок – показатели, на которые украинский пищепром вышел за 20 лет независимости. Потребление мяса все еще ниже физиологической нормы, в целом потребляется всего 53 кг всех видов мяса при физиологической норме 80 кг. В УССР свиней насчитывалось 20 млн голов, в то время как на конец 2010 года в Украине поголовье составляло 7,5 млн. http://delo.ua/ukraine/chego-dostig-ukrainskij-pischeprom-za-20-let-nezavisimosti-163671/
По сообщению Госстата, производство мяса в Украине за 7 месяцев 2012 г. в сравнении с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось на 0,2% - до 1 млн 651,4 тыс. т. То есть до 2,83 млн тонн в годовом выражении. Производство молока за отчетный период (7 мес.) составило 6 млн 736,6 тыс. т. Производство яиц в 2012 году составило 11 млн 470,3 тыс. т. http://tribuna.com.ua/news/307459.htm
наш шеф-веган - Баювар16.08.2012 02:46:37 (79, 319 b)