>до 1914 г все "развитие" основывалось на французских займах, на которые было построено 70% железных дорог - под наблюдением и В ИНТЕРЕСАХ французского генштаба. Отдавать было нечем. Внешний долг перед ПМВ 8 млрд руб при годовом экспорте в 1 млрд. Отдавать решили пушечным мясом.
Куракин, Вам уже объясняли, что построены железные дороги были своими силами и на своем, а не на французском или каком еще производстве. Закупки за рубежом не составляли 70% от расходов на железные дороги, в составляли намного меньшую величину. Ошибка состояла в том, что финансовую, А НЕ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ сторону строительства железных дорог, оформили самым идиотским образом-сходным с тем, как сейчас оформляют БЕССМЫСЛЕНЫЕ зарубежные кредиты.
То есть мы почти ничего материального на эти кредиты с Запада не получаем, зато потом оказываемся должны миллиарды.
>Модель себя полностью исчерпала а юридический субъект "Россия" подлежал ликвидации. Коммунистическая модель, вопреки законам физики, продлила существание России на 70 лет.
Модель капитализма для России не подходила в принципе. Но православная монархия не имела к капитализму прямого отношения.
объясняю - я - П.В.Куракин15.08.2012 21:22:49 (51, 2583 b)