Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Почему вы решили что она вам "доступна"?
>Я комментировал последнию доступную мне позицию.
Почему вы решили что она вам "доступна"?
>В данном случае есть конкретная фраза с конкретным смыслом, вполне недвусмысленным, абсолютно органичным с контекстом, в котором находится данная цитата в оригинальном тексте.
Фраза безусловно наполнена конкретным смыслом, но полагать что вы этот смысл уловли, с вашей стороны весьма самонадеянно :)
> Ни одна из известных мне книг, статей или высказываний СГКМ не позволяет сделать вывода о том, что он считает элиту страны участницей развала своей страны.
Надо больше читать. То, что процитированное высказывание не об элите, и не о периоде до горбачева, не значит что об элите, и доперестроечных временах СГ не высказывался. То, что Вы ушиблены Гумилевым, все давно поняли. Все за вас рады. Но при чем тут СГ?
>Моя личная полная версия ответа дана в [1].
Это прекрасно, но при чем тут СГ?
> Относительно недавно на форуме вывешивалась статья, в которой СГКМ приводил причины развала СССР, в которой помимо перечисленного мной фактора был указан ещё один - отсутствие формализованного знания о устройстве советской системы. Эту вторую причину он указал недавно
Эту причину он указывал еще с первой половины 90-х. Недавно произошло совсем другое - вы научились читать и писать. :)
-------------------- http://www.orossii.ru