Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Прямая цитата из текста
>> Я не судья ни кому, и право не пристрастность я не у кого не отнимаю, если это угодно самому пристрастному человеку, но свою поправку я введу во всё, что этот человек говорит - и тогда уже под ударом оказываются научные утверждения самого СГКМ, т.к трудно не увидеть в позиции о начале запуска маховика разрушения СССР только в 1991г и отсутствия системной работы высшей элиты страны по развалу самого общества, результата простой симпатии к своему идеологическому противнику.
>
>Не понял: кто сказал о запуске процесса разрушения в 1991 году?
Вот точная цитата, взятая из текста, который я и комментировал в своём сообщении:
"Кризис российского общества, перешедший в 1991 г. в острую стадию, потряс всю эту систему, все ее элементы и связи. Период относительной стабилизации после 2000 года сменился в 2008 г. новым обострением. Можно утверждать, что одна из главных причин продолжительности и глубины кризиса заключается в том, что в России произошла глубокая дезинтеграция общества. Этот процесс был запущен перестройкой и реформами 90-х годов, маховик его был раскручен в политических целях - как способ демонтажа советского общества. Но остановить этот маховик после 2000 года не удалось (если такая задача вообще была осознана и поставлена). "
так что моё утверждение о начале процесса дезинтеграции/разрушения общества в 1991г немного даже не точен, как видно из текста, речь идёт о начале перестройки.