В общем и целом я согласен, но в деталях хотелось бы уточнить
>>получается, что слишком большая любовь к себе это неустранимый порок советского наследия.
>
>Не только. Наверное - это тот самый перводродный грех в такое вырос.
Это правда - но человеку даны и силы, побеждать этот грех. Потому всегда надо стремиться узнать, что же не сраслось, если грех всё же победил
>>Какая ирония, советским наследием оказалось не тяга к звёздам и способность их достигать, а желание непрерывно увеличивать степень удовлетворения растущих материальных запросов постсоветских людей
>
>Так система строилась на отборе наиболее внушаемых и выпалывании наиболее консервативно мыслящих. Ну и на входе внушали - именно "райскую жизнь" в рациональном ключе. А тяга к звездам - это ближе к иррациональному. Не прижилось.
Ну здесь ответ в том, что русская власть была Химерой ещё со времён Петра, а Сталин её лишь на время поприжал, но не искоренил
>>Собственный копчик это и есть горизонт событий постсовка.
>
>Жизнь это лечит. Но процедура - крайне болезненна.
А вы верите в лучшее - не подозревал даже :-)
>>Ну у меня это слово и выделено итталиком :-)
>
>Надо болдом. :)
;-)
>>Уже угрохалась РИ, угрохался СССР, угрохивается РФ. Вы думаете, после нескольких миллионов угроханых Родин обществоведы наконец поймут ? Думаю, Энштейн с вами не согласится
>
>На некоторое время - поймут. Главное, чтобы от руля не оттерли тех понявших, у которых память попрочнее. :)
Те, которые помнят, должны иметь смиренность, что бы взаимодействовать с другими такими же, и для того, что бы не забывать о Всемогущем. Народ создаётся вокруг Церкви, его сила есть проявление божественной благодати. Когда всё это пытаются заменить на светские аналоги, то великий народ превращается в толпу агрессивного быдла.
Нет жизни без Бога, без религии.
>>у мусульман Церкви нет, их невозможно воцерковить.
>
>Только вы им такое не говорите. Зарэжут. :)