Вам надо бы почитать Сталина Экономические проблемы... Ума бы набрались.
<. Мы все тяжко боролись максимизацию количества сортов колбасы в универсаме, когда нам предъявили супермаркет с 20 (30... 40...) её сортами, вопрос о преимуществах строя отпал естественным образом.<
Вы, видимо, не жили в СССР. Нигде в партийных документах не была записана задача увеличения числа сортов колбасы. Их хватало. Задача была в том, чтобу они доставалиь не только москвичам и украинцам, но и вичужанам. Кстати здесь недавно обсуждался вопрос, что лучше 100 сортов докторской из дерьма или 1 сорт из мяса. Посмотрите архив, поучите там матчасть. Полезно вудет.
>Если бы ещё в школе нам говорили что-нибудь в роде "дети, посмотрите на эти дороги - вы не увидите там бентлей и феррарей немногих, потому что достоинством нашего стоя и нашими ценностями есть... и т.д.", дело могло бы обернутся несколько по-другому. Недовольных надо было не держать за фалды на границе, а открыть свободную эмиграцию.<
И много россиян сейчас пользуются феррари?
> Как это сделали китайцы, когда США попытались их, как Брежнева, потроллить "правами человека". "Вы нарушаете права своих граждан на свободу передвижения! - А сколько миллионов китайцев вам надо? - ...(вопрос отпал)".<
Сводоба передвижения была идеально решена в Румынии. Платишь за свое высшее образование и медосблуживание и по коням в Израиль или в Америку. Так что не надо тень на плетень наводить.
>Тенденции постмодерна диктуются разрушением христианской мировоззренческой основы. (Я посмотрел инфу - И.Шамир был полностью прав. Гонения на Церковь в СССР были лишь фрагментом общей мировой тенденции. "Католическую Францию" уничтожал Л.Комб и К, в Португальскую революцию сжигали живьём монахов и т.д.)***.
>*** - в эти славные годы императорское правительство "православной" России крепило союз с Францией и пошло на создание Антанты. Я называю это эпохой "первой подтанцовки". Комедия с трагическим финалом в трёх действиях "Англо-саксы и дрессированный медведь". Потом была "вторая подтанцовка". И, если верить пророчеству Игнатия Брянчанинова, будет и третья. Финальная.
>Во всём этом действует очевидный "фермент разложения". Но когда речь заходит о нём, сразу забываются все законы математической статистики. Зашкаливающий процент носителей антихристианской традиции среди развивающих "постмодерн" групп (напр., "либеральной интеллигенции" и далеко не только) начинает считаться "случайным". Далее следуют вопли об "антисемитизме".
>Немцы увидели проблему и попытались её решить(бедняги). Депортировав "фермент разложения" и (как страна лютерано-католическая) обратившись к индо-европейским традиции, а также свойственным ей ценностям. Итог был печальным. Германию размазали "всем миром". И на память её наложили херем выдуманного "холокоста" и политруковских сказок ("Завывает Эренбург, Жадно ловит Инбер клич его...").
>Так же было бы и с любым другим, кто попробует. И будет. Спросите в Сирии. СпрОсите в Иране. Хотя с ними обойдутся помягче, они не христиане.
>И с СССР обошлись весьма мягко. Даже не в том дело, что страна тоже почти что не христианская. Просто, в силу врождённой интеллектуальной дефицитности, ещё и не шибко опасная. Часто даже полезная. Даром что много мнит себя.
>Такие вот пути. А монополия внешней торговли, материнский капитал - это всё дело инструментальное. И ерундовое.Щ
Значит, не дочитали.
<Как выражаются сейчас на Украине "была бы политическая воля". Но её нет и не будет.<
А что такое политическая воля без экономики? Туфта. Не зря Сталин первым делом начал ревизию марксизма с его экономической части. Понимал, что законы экономики не отменишь и не перепрыгнешь.