От miron Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.06.2012 17:43:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Спасибо, но у меня свое мнение.

>> http://ymuhin.ru/node/603/o-lzhenaukakh-i-otkrytiyakh .
>
> Там есть вещи, никак не следующие из научных изысканий:>

Приведите пример.

>>…Формирование внешних признаков определяется сложнейшим взаимодействием сотен, а то и тысяч разных белков. Пример - группы крови (см. Приложение IX).Признак определяется множеством генов и никто не знает механизм их взаимодействия при этом.
>
> Правильнее было бы написать, что никто не знает, как образуется признак. Формирование внешних признаков сложнейшим взаимодействием тысяч разных белков - это просто негодная гипотеза, противоречащая математике, если речь идет о конкретном геноме человека. Потому что информационный объем генома попросту мал даже для того, чтобы в нем мог быть записан даже внешний вид человека. И вся эта комбинаторика - взаимодействие тысяч белков - может работать только при условии, что есть дополнительный и огромный информационный банк данных, находящийся вне генома.>

Я тоже так думал, пока не посмотрел один интересный экспримент. Берем клетку. Она прикрепляется к стеклу. Затем ультразвуком все разрушаем и отмываем. Остается только тонкая плазматическая мембране на стекле. Далее. Берем цитозоль мозга и цитозоль печени (это раствор белков и других веществ в цитоплазме). Добавляем к мембране и, о чудо (видимо, бог помог), в первом случае из мембране начинают образоивыварься синаптические везикулы, строение которых послоюнее иного автомобиля. А вот цитизоль печени ничего не дает, только клатриновые пузырьки.

>>На самом деле виды образуются скачкообразно, как и полагал Лысенко.
>
> Не знаю, что именно полагал там Лысенко - но скачкообразное образование видов никак не вписывается в известные биологические механизмы. Но, естественно, в создание видов Высшим Разумом очень даже вписывается.<

Ме знаю, что там Вы полагаете, а пока ни одного вида постепенностью не создано, а вот в Кембрийский период их полно господь наделал. Кстати, делал он или природа - не важно. Важно знать как делал(а). Вы не знаете?

Кстати.

Дарвин признавал, что кембрийский взрыв служит веским аргументом против его утверждения: "природа не совершает скачков". Он писал: "В настоящее время это явление остается необъяснимым, и оно поистине может быть рассматриваемо как убедительный аргумент против взглядов, развиваемых в данной книге".

>Ну и наконец приведу не для Вас, а для форумян совершенно правильные слова Мухина из Вашей ссылки по поводу того, что сегодня является важнейшим в биологии. Я независимым от него путем пришел к тому же заключению..

И что, что пришли? Я уже два года штудирую генетическую литературу и пока не пришел. У Вас, что другая литература есть?