>>Главное достоинство мирона это страсть, с которой он защищает свои взгляды. Он стойкий "боец".
>
>Еще интереснее страсть, с которыми он их меняет, как фазы Луны :)
Не замечал. В своих пристрастиях он, по - моему, постоянен, во всяком случае, к моей персоне.
>>Из этого отрывка ещё больше убеждаюсь, что эта школа стояла перед каким-то грандиозным Открытием. Они или элементарно не справились, или им "дали по рукам".
>
>Ага-ага. Школа Лепешинской стояла на пороге великого открытия, кого, не подскажете7
Слово «кого» вызвало недоумение. На всякий случай, я - неверующий. Воспринял: «какого».
Примерно так: дистанционное (бесконтактное) структурирование ("клонирование"?) окружающего пространства (среды) некоторой существующей структурой. (Название моё и только для себя; возможно у физиков есть другое название; но чаще, возможно, это относят к лженауке и запрещают этим заниматься). «Структурирование» - для себя самого пока плохо определённое, но как минимум может означать локальное изменение плотности среды, электропроводимости и пр.
В волновой генетике (П.П. Гаряев) тоже есть такие же необъяснимые с точки зрения фундаментальной физики эффекты.
Сам лично около 20 лет использую в профилактических (обезболивающих, рассасывающих) целях, так наз., «Матрицы здоровья» (одно из многих имеет оф.название: Аппликаторы-салфетки матричные «Айрэс»). Эффект слабый, но совершенно точно установленный. Все просьбы к физикам объяснить эффект, заканчивались отказом (мол, это чушь, самовнушение, или что - это проблемы биофизиков и пр., в общем, "отпихнулись"). В официальных инструкциях по применению говорится, что матрицы именно «структурируют» окружающую среду.
>Какие великие открытия можно совершать, не владея методикой и делая раз за разом "грязные" эксперименты. Нет, конечно, если миллион обезьян приковать к пишущим машинкам ... но практика показывает, что лучше (и значительно дешевле) обходится один обученный грамоте писатель.
Здесь ВСЁ – недальновидный самообман.
Ненависть между учёными – обычное дело. Но стоит ли ТАК долго носить в себе зло или презрение к другим учёным? Вдруг придёт время и бывшие «враги» окажутся «правыми»? Да и, просто, вредно для личного здоровья.
>>Вы отдаёте себе отчёт как физику-профессионалу о том, что сказали?
>
>Разумеется, а вы отдаете себе отчет, что прочитали между строк то, чего я там не писал :)
Разумеется, а у вас как у физика процесс перезаписи наследственной информации совсем не вызывает сомнений в смысле каких либо чисто физических тайн?
>> И почему же физики до сих пор не нашли этот внутриклеточный "интернет"?
>
>Я не писал ни о каком "внутриклеточном интернете".
Конечно, нет. Вы писали о кодах. Это –что, большая разница? Тогда опишите пож.физический процесс создания «бесконечно» сложной 3-х мерной структуры на «пустом месте» только с помощью «кодов» (волн) .
>> Сложно? Но разве физики боялись сложностей? Может что-то другое?
>
>Интересно, что "другое" вы подразумеваете.
1 – обвинения в лженауке, а, между прочим, лженаука это своего рода оппозиция оф.физике; как и в политике и «по закону жанра» рано или поздно «войдёт» в Физику и сделает её «другой», не знаю какой, но ДРУГОЙ; во всяком случае, главными признаками будет решение проблем (научных, типа) Лысенко (и мн.др.) и м.б.даже управляемого «термояда».
2 – сверх уверенность в учёную непогрешимость своих авторитетов; физика постепенно превращается только в формулы, из которых уходит всякий смысл, т.е., физика отрывается от реальности; и началось это, на мой взгляд, со времён конфликта с Лысенко. После атомных и пр., бомб авторитет физиков был, естественно, непререкаем, но вот провал с управляемым «термоядом» был уже «вторым звонком». Ну, как, хотите дождаться «третьего»? Сейчас фундаментальная физика в явной стагнации, если не в упадке.
3 – ... м.б., в следующий раз.
>>Он искал эту связь. Если бы нашёл, это было бы возможно практичней генетики. Там был бы новый физический (биофизический) закон.
>
>А с чего вы взяли, что он что-то нашел бы? Мало ли кто чего ищет где попало? Поди туда не знаю куда и принеси то не знаю что.
Ну, во-первых, зачем такой унижающий тон? Доказываете свою постоянность? Переключитесь на меня (не владею методикой чистого мытья тарелок и пр.), если невтерпёж. Только как физик РЕШИТЕ эту Проблему или, по крайней мере, обозначьте эту проблему, как самостоятельную, или, наконец, докажите обратное! Во-вторых, кто ищет, тот - находит; в-третьих, и у противников Лысенко тоже не всё получилось - от неудач никто не застрахован, а для поддерживания вековой ненависти к отдельному учёному нужно гораздо больше оснований; в-четвёртых, вы очень убедительно показали, что вам не понятна с точки зрения чистой физики сама фундаментальность проблемы структурирования внешней среды живой клеткой (генетической структурой, руками экстрасенсов и пр.).
>>История развития генетики оказалась прочно связана с людоедской кровавой расистской идеологией Гитлера в смысле её обоснования.
>
>Ну и что? История металлообработки была теснейшим образом связана с людоедским кровавым режимом Гитлера в части его реализации - упраздним металлообработку?
Не тянет даже на лёгкий чёрный юмор.
>>Вот в этом вся суть: физикам не понятно и (добавлю) и не хочется, а самомнения - хоть отбавляй!.
>
>Извините, многим непонятно. Вы нечетко формулируете мысли - естественно вас тяжело понять.
Готов терпеливо объяснять (99% уже сделал), но и вы – физики (ничего личного) должны понимать свою важнейшую роль в обычной жизни.
>А без самомнения в нашем деле - швах, честно признаюсь, молодой физик должен обладать известным самомнением, чтобы противостоять психологическому давлению авторитетов в отстаивании своего мнения. В обыденном сознании это ассоциируется с повышенным самомнением и грубостью, да.
Это понятно, а что ещё остаётся? Пережиток завышенных самооценок. Это точный портрет людей, которые селектируются в современную физику. Они уже не способны критически относится к своим же знаниям, а без этого физика мертва (бесплодна). Талантливые учёные с феноменальной памятью становятся заложниками своих же знаний (памяти). Они остаются без понимания того, что происходит в бесконечной «глубине» материи (с помощью коллайдера) или в бесконечной Дали и бесконечном Прошлом (с помощью сверхмощных радиотелескопов), и это всё притом, что прямо «под носом» существуют абсолютно не понятые и никому не интересные процессы. Знания без глубокой внутренней взаимоувязки (ведь запоминаются «голые» формулы), без понятных, очевидных моделей становятся бесполезными уже для самой физики, а не только для нас – простых обывателей. (Критическая «масса неосмысленных знаний»?). Во всяком случае, заканчивается преимущественно экстенсивный путь развития физики пора начинать (или продолжать) иной, преимущественно интенсивный, и требуются другие «герои», преимущественно, не злопыхатели.
По легенде физика 20 в началась с критического отношения к 3%-м систематическим ошибкам при проведении экспериментов. Для новой Физики-21, вероятней всего, таким критическим порогом будет релятивистская величина 1/10^9.