От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 29.06.2012 17:09:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Виды образуются...

>>Кстати, хороший пример того, что даже простая логика вопиет против материалистических концепций постепенного самобразования нового биологического вида.>
>
>На самом деле возможны оба процесса. И логика здесь ни при чем. Первый процесс связан с географической или другой изоляцией. Когда при том же самом генотипе медленно накапливаются отличия, которые связаны не с генами а соп всей комбинацией генов. Обычно задачей полового размножения является отсечение всех мутаций. Половой процесс как бы перемешивает все гены создавая условия, когда все члены вида могут давать потомство с членами того же видам, но противоположного пола. В конце концов, крайние формы уже не могут получить потомство. Например, дог и маленькие породистые собачки уже не дают потомства. Плохое потомство рождается когда мешают негров и желтых лпдей.

Искусственное скрещивание между догом и карликовой породой вполне возможно. А естесртвенное невозможно из-за сильного отличия в физических размерах.

>Второй процесс связан со скачком в генотипе. Это обычно полиплоидизация. Это редкое явление, и даюже среди редких явлений такие особи редко выживают. Поскольку для данного вида такого количества генов, которое дает полиплоидизационный генотип не нужно, вспомним болезнь Дауна, то начинается процесс выбраковки лишних генов путем гибридизации РНК. Одновременно идет процесс изменения фенотипа.

Полиплоидизация - хорошее докащзательство того, что в генотипе не заприсан фенотип. Потому что полиплоидизация - простое алгебраическое сложение хромосомных наборов, которое почему-то дает гибридный вид. В хромосомах какого родительского вида этот гибридный фенотип заприсан? Ответа нет.

><Здесь Вам конечно не кажется, как в случае с Лысенко, что концы с концами не очень сходятся, не так ли?>

>Надо четко осознавать уровень знаний в то время и не ругать Лысенко за то, что осознали недавно. В 1948 г. даже не все знали, что ДНК есть наследственное вещество. Это не было обзепризнанным.

А ДНК и не представляет собой наследственное вещество. Точнее наследуется только биохимические комплексы организма и возможно еще кое-какя информация ссылочного характера.

>>Очень правдоподобно выглядят концепции постепенного превращения трехкамерного сердца в четырехкамерное, постепенное развитие глаза, кстати одинакового, что у моллюска 500 миллионолетней давности, что у человека и т.п...
>
>В данном случае идет редкое явление полиплоидизации и затем выбраковка генов и активный мутагенез. Имеются в организме особые белки, которые включают направленный мутагенез, нужный для выживания.

Естественно, что биохимические фабрики организма должны иметь механизмфы реакции и приспособления к изменившимся внешним условиям.