От Игорь Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 27.05.2012 23:24:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: То, что...

>Привет
>>А.С. Панарин - признанный выдающийся
>философ современности.

>Вы про премию Солженицина?

>>Если Вы его не читали, то это говорит о Вашей необразованности.
>
>Только если некультурным называть того, кто не слушает Диму Билана. К сожалению активного обсуждения его мыслей на форуме не наблюдается, по поиску в архивах по фамилии философа на одной странице умещаются за 2010-2011-2012 год, при этом цитирование нулевое (обычно говорят "читал Панарина", без упоминания что, без цитаты, либо говорят банальные вещи).

Да ладно, не наблюдается- тут давно уже обсуждаются его мысли и мной и Вершининым, Скавенджером, и сам Кара-Мурза его неоднократно упоминал. В захудалом Вузе, где моя жена учится, и то проходят вечера памяти Панарина. Если Вы ничего про него не слышали, то повторяю, это говорит о Вашем невежестве и ни о чем больше. Если он философ религиозный, то отсюда еще не следует, что его можно не читать и считать себя образованным в современной философии человеком.

>Из этого я делаю вывод, что философ не смог коснуться актуальных проблем современности, но по какой-то причине оказался интересен для гурманов.

Из чего из этого? Из собственного невежества? Из неумения пользоваться поисковой системой?

>Я был бы вам признетелен, если бы вы попытались изложить своими словами с краткими цитатами изюминку учений этого философа. Пока рекомендации на форуме не располагают к чтению.

Изюминка учений состоит в том, что они разделяются на 90% вским русским православным человеком и соотносят религиозные и нравственные истины с развитием ситуации в современном глобализующимся мире. Разоблачают новейшую философию неолиберального позитивизма и постмодернизма. Разоблачают глобальную диаспору и секреты ее влияния на современного человека. Развивают возможности глобального политического прогнозирования.