От Sereda Ответить на сообщение
К miron
Дата 03.07.2012 22:58:51 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Тогда дело швах.

>>Вы же, вроде, за советский строй и т.п., а сказали такой снобизм, что у меня волосы стали дыбом. =:-) я, кстати, давно это подметил: ни у кого так много не говорили о почёте человеку труда, как у нас, и нигде нет такого презрения к человеку труда, как у нас. вот скажите, на каком основании Вы записываете в "быдло" людей, которые честно, профессионально и квалифицированно выполняют нужные для Вас и общества работы?>
>
>Вы меня, значит, не поняли. Говоря о быдло я говорил не от своего имени, а от имени все этих создателей подобных систем образования. Сам я советский народ быдлом никогда не считаю. А вот западный народ считаю, так как их элита сделала муравьишками. Они абсолютно ни в чем, кроме своей гайки, не разбираются.

>>в США "водопроводчик Джо" - это метафора для столпа нации, представителя т.н. "морального большинства". на которого шипят либералы и молятся консерваторы. а у нас "рабочий" - это ругательство. и все ломятся в вузы, чтобы не быть "быдлом". это нездоровая ситуация.>
>
>Ваши обобщения дошли до ручки. Повторяю для особо непонятливых. Никогда я не считал советский народ быдлом. Его уровень образования был очень высоким. Поскольку все дальнейшие раасуждения Ваши строятся на неверном понимании, все остальное, весь Ваш потом словесности, комментировать не буду.

>Что касаестя середнячков, то отвечу именно середнячки составляпют хребет нации. Именно совеыские середнячки выиграли войну.Именно середнячки Пруссии выиграли войну 1870 г. Об этом писал Бисмарк.

хех. если б это было так, то советские середнячки таки б выиграли войну. Холодную. :-)

и это б в СССР изучили б и разобрали б под микроскопом американскую культуру и общество. и это б американская элита рассказывала б, что "не знает общество в котором живёт", и занималася б "низкополклонством" перед советской культурой и советскими технологиями. а не наоборот.

одно "б", одним словом. но не Бисмарк. :-)

первый и второй законы Ратцеля:

1. Пространство государственных образований растет вместе с ростом их культуры.

2. Пространственный рост государства сопровождается иными симптомами развития: развитием идей, торговли, производства, миссионерством, повышенной активностью в различных сферах.

ставка на середнячка такие условия может обеспечить?

>Именно Сталин поставил вопрос о тотальном онаучивании населения. Именно этот принцип позволял СССР лидировать в науке.

так "онаучивании" ж, а не одипломливании! :-)